750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
2 septembre 2009

les variantes

les variantes
et oui dans les caisses de tomates il y avait aussi des vertes alors une partie en vconfiture et le reste en variantes asociées avec les poivrons et du choux-fleur ainsi que des carottes.. il vous faut 2 choux-fleurs crus... bien nettoyé en petits bouquets...
Publicité
11 juin 2009

Galettes à la farine de pois chiche

Au final, cette recette inventée (quoiqu'en cherchant il existe peut-être une recette indienne lui ressemblant fortement) donne des galettes épicées accompagnant délicieusement un curry de légumes par exemple. Je n'ai pas osé faire des galettes 100% farine...
4 avril 2009

caviar d'aubergine au tahiné

caviar d'aubergine au tahiné
2 aubergines 2 gousses d'ail 2 C à S de tahiné 3 C à S de jus de citron sel Nettoyez les . Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, salez-les et laissez-les dégorger pendant un peit quart d'heure. Ensuite passez-les sous un filet d'eau froide pour...
30 mars 2009

«habas»

( variante d'une recette trouvée chez envie de vivre....) 250 g de fèves fraîches (passées 5 mn à la vapeur pour ôter la peau)2/3 tranches de pastrami ou coppa coupé en fines lanières 3 œufs 1 gousse d’ail, 2 oignons nouveaux avec les tiges vertes,quelques...
27 mars 2009

Aubergines au sésame et aux raisins secs

Aubergines au sésame et aux raisins secs
Coucou claire, voici une petite entrée délicieuse...pour ceux et celles qui adorent les aubergines 3 belles tomates4 petites aubergines 2 petits oignons1 belle poignée de raisins secs1 C à C de graines de sésame6 branches de cerfeuil6 C à S d'huile d'olive...
Publicité
17 mars 2009

la tchoutchouka

la tchoutchouka
et voici la récolte de fin d'été... Et j'avais oublié de vous la noter cette recette et voilà maintenant que c'est ramassé... on passe à l'étape "épluchage" Pour les tomates plongez-les dans de l'eau trés chaude et normalement la peau s'en va facilement.......
29 janvier 2009

cremeux de poivron

cremeux de poivron
revoilà les poivrons, recette trouvée sur le site de Figaro madame 200 g de poivrons rouges et verts40 g de margarine ou beurre (comme dans la recette originale) 2 dl de crème soja ou crème de fraîche (comme dans la recette originale)5 dl de bouillon...
29 janvier 2009

créme d'aubergine

créme d'aubergine
1 aubergine moyenne 1 oignon émincé 4 champignons tranchés 2 tomates pelées et hachées ou 1 petite boite de tomates pelées 2 tranches de coppa 1 pincé de sucre 1/2 C à thé de marjolaine 2 C à S de crème de soja 2 C à S d'huile à salade 1/2 C à thé de...
27 janvier 2009

La compotée d'oignons

La compotée d'oignons
on change de légume 2 kilos d'oignons2 verres de vin blanc sec2 C à S d'huile d'olive1 C à C de vinaigre baslamique1 verre d'eau 1 C à S de paprikasel, poivre, 1 cube "arome" épluchez les oignons sous l'eau comme ça plus de pleurs... les émincer, ce jour...
26 janvier 2009

conserve d'aubergines

conserve d'aubergines
un peu d'histoire sur la ballade du légume:L'aubergine est sans aucun doute originaire de l'Inde : aujourd'hui il y prospère encore un nombre impressionnant de variétés de toutes couleurs !Elle était déjà cultivée en Chine quatre siècles avant notre ère,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
GasTronomArT
Publicité
Publicité