750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
27 janvier 2009

La compotée d'oignons

on change de légumeoignon

23_01_09_031

2 kilos d'oignons
2 verres de vin blanc sec
2 C à S d'huile d'olive
1 C à C de vinaigre baslamique
1 verre d'eau

1 C à S de paprika
sel, poivre, 1 cube "arome"

23_01_09_019

épluchez les oignons oignon_03 sous l'eau comme ça plus de pleurs...

23_01_09_020

les émincer, ce jour là je n'ai pas utilisée la mandoline mais c'est un outil trés pratique car la coupe est réguliére

23_01_09_021

les faire suer dans l'huile d'olive, ajoutez un cube "arôme" émieté les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translusides en tournant réguliérement, ajoutez le vinaigre

23_01_09_023

Ajoutez 2 verres de vin blancclin_d_oeil si vous aimez vous pouvez tout autant mettre du vin rouge cela dépendra de ce que vous consommerez avec...

23_01_09_024

ajoutez le paprika

23_01_09_025

ajoutez de l'eau au fur et à mesure de l'evaporationoignon_01

23_01_09_031

voila ce que l'on obtient apres 2 heures de cuison douce....Miammmmmmmmoignon_05

Publicité
Commentaires
C
qu'est ce que j'aime ça! en plus on peut le marier avec pleins de choses!!!!
GasTronomArT
Publicité
Publicité