La compotée d'oignons
2 kilos d'oignons
2 verres de vin blanc sec
2 C à S d'huile d'olive
1 C à C de vinaigre baslamique
1 verre d'eau
1 C à S de paprika
sel, poivre, 1 cube "arome"
épluchez les oignons sous l'eau comme ça plus de pleurs...
les émincer, ce jour là je n'ai pas utilisée la mandoline mais c'est un outil trés pratique car la coupe est réguliére
les faire suer dans l'huile d'olive, ajoutez un cube "arôme" émieté les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translusides en tournant réguliérement, ajoutez le vinaigre
Ajoutez 2 verres de vin blanc si vous aimez vous pouvez tout autant mettre du vin rouge cela dépendra de ce que vous consommerez avec...
ajoutez de l'eau au fur et à mesure de l'evaporation
voila ce que l'on obtient apres 2 heures de cuison douce....Miammmmmmmm