créme d'aubergine
1 aubergine moyenne
1 oignon émincé
4 champignons tranchés
2 tomates pelées et hachées ou 1 petite boite de tomates pelées
2 tranches de coppa
1 pincé de sucre
1/2 C à thé de marjolaine
2 C à S de crème de soja
2 C à S d'huile à salade
1/2 C à thé de sel
1/4 C à thé de poivre
Préparation :
Pelez l'aubergine et taillez en tranche de 1/2 pouce d'épaisseur chacune. Faites dorer l'oignon dans l’huile, dans un grand poêlon.
Ajoutez les tranches d'aubergine et les champignons.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine commence à être tendre. Ajoutez les tomates et la coppa coupée en petits morceaux, le sucre, le sel, le poivre et la marjolaine.
Faites cuire ce mélange jusqu'à ce que l'excédent de liquide soit réduit et que le tout ait l'apparence crémeuse. Ajoutez la crème, vérifiez l'assaisonnement et servez.