750 grammes
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GasTronomArT
11 juin 2009

Galettes à la farine de pois chiche

Au final, cette recette inventée (quoiqu'en cherchant il existe peut-être une recette indienne lui ressemblant fortement) donne des galettes épicées accompagnant délicieusement un curry de légumes par exemple. Je n'ai pas osé faire des galettes 100% farine de pois chiche la coupant avec de la farine de blé mais la prochaine fois (car il y en aura une) je compte bien augmenter la quantité de farine de pois chiche. La texture est entre la galette moelleuse et les naans. On peut très bien imaginer déchirer la galette tiède et la trempouiller (oui j'aime bien manger avec les doigts) dans une sauce ou une raïta de concombre.

Ingrédients :
- 125 g de farine de pois chiche
- 100g de farine de blé
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 petit oignon
- 2 càs d'huile
- 2 càs de yaourt ou fromage blanc
- 1/2 verre d'eau
- coriandre
- épices : 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de curry, sel, poivre

La recette :
- émincer très finement l'oignon et le poivron
- mélanger les farines, les épices, la levure, l'oignon, le poivron, la coriandre ciselée, l'huile et le yaourt
- travailler la pâte et ajouter l'eau peu à peu en très petite quantité
- arrêter d'ajouter l'eau lorsque la pâte est souple et élastique, laisser reposer la pâte 10 minutes
- fariner le plan de travail et les mains
- former des boules, les aplatir en galettes d'1/2 cm d'épaisseur
- les faire dorer sans matière grasse de chaque côté dans une poêle à feu vif (environ 4 minutes par côté)

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Commentaires
A
ça doit donner un goût sympa la farine de pois chiche
GasTronomArT
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