750 grammes
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GasTronomArT
27 mars 2009

Aubergines au sésame et aux raisins secs

Coucou claire, voici une petite entrée délicieuse...pour ceux et celles qui adorent les aubergines

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3 belles tomates
4 petites aubergines
2 petits oignons
1 belle poignée de raisins secs
1 C à C de graines de sésame
6 branches de cerfeuil
6 C à S d'huile d'olive parfumé au cerfeuil nature si vous n'avez pas ce produit dans vos placards
Sel, poivre du moulin ou mieux les cinq baies

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Ebouillantez les tomates 10 secondes, égouttez-les, pelez-les, épépinez-les, concassez grossièrement la chair. Bon vous pouvez aussi utiliser des tomates pelées en conserves
Pelez et coupez les oignons en petits dés. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles moyennes. Faites chauffer 2 C à S d'huile d'olive dans une sauteuse, mettez les oignons à dorer, laissez cuire doucement 5 minutes sans couvrir.
Ajoutez les tomates, le sésame, les raisins secs, salez, poivrez, laissez mijoter à découvert 5 minutes pour que l'eau s'évapore.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, mettez-y les aubergines, laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Retournez-les, poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert, à feu doux. Au fur et à mesure de leur cuisson, déposez-les sur un papier absorbant.
Procédez en plusieurs fois s'il le faut. Empilez quelques tranches d'aubergines dans un plat, recouvrez avec la sauce aux oignons. Servez froid avec du cerfeuil ciselé.

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Commentaires
L
merci pour la petite dédicasse !!!! ton entrée nous met l'eau à la bouche
GasTronomArT
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