750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
27 septembre 2009

LES CROQUANTS AUX AMANDES

LES CROQUANTS AUX AMANDES
Ingrédients : pour environ 30 croquants 250 g de farine50 g de poudre de noisettes 80 g d'amandes entières + 50 g d'amandes efillées 80 g de raisins gold80 g de beurre fondu ou margarine 100 g de sucre 2 cuil à café de fleur d'oranger 3 oeufs + 1 oeufs...
Publicité
24 septembre 2009

la pâte de coings

la pâte de coings
1 kilo de coing+ 2 pommes (faculatif)1 kilo de sucre en poudre2 litres d'eaujus de citron procédez comme pour la gelée au début...Faites chauffez l'eau ; une fois qu'elle bout (j'utilise la bouilloire électrique c'est plus rapide,je verse l'eau dans la...
23 septembre 2009

gelée de coing

gelée de coing
1 kilo de coing+ 2 pommes (faculatif)1 kilo de sucre en poudre enfin pesez le liquide car c'est autant de poids de liquide que de sucre2 litres d'eau pas moinsdu jus de citron Faites chauffez l'eau une fois qu'elle bout (j'utilise la bouilloire electrique...
22 septembre 2009

Sauce mousseline

Sauce mousseline
La sauce mousseline est certainement la plus délicieuse pour accompagner les asperges blanches chaudes ou tièdes. Mais le choux-fleur tiède s'en accommode trés bien aussi Cuisson : 20 minutes environ pour 4 personnes : 1 C à S de vinaigre de vin blanc...
17 septembre 2009

Shana Tovah Oumétouka !

Shana Tovah Oumétouka !
Shana Tovah Oumétouka !
Publicité
16 septembre 2009

AUBERGINES, OIGNONS, TOMATES

AUBERGINES, OIGNONS, TOMATES
voici une salade pour ROCH HACHANA qui va me permettre d'écouler les derniéres aubergines du dernier arrivage du sud recette de piroulie: 2 grosses aubergines bien fermes (3 pour moi!)2 gros oignons (moi j'ai mis 3 oignons rouges)2 tomates1 petit poivron...
15 septembre 2009

roulé au vert de blettes

roulé au vert de blettes
photo prise avec une vieille webcam Deux omelettes roulées... 14 oeufs500 g de vert de blettes1 C à S de concentré de tomate2 fois 2 C à S de flocons de pomme de terresel, poivre du moulin 1 C à C de curcuma2 gousses d'ail1 C à S de fécule ou de maïzéna200...
14 septembre 2009

Sauce au pistou

Sauce au pistou
Pour 6 personnes 20 cl d'huile d'olive de très bonne qualité 2 bottes de basilic 4 gousses d'ail Sel Equeutez les feuilles de basilic. Hachez ou écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic à la main (il garde ainsi toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail...
14 septembre 2009

confiture de tomates vertes aux oranges confites

confiture de tomates vertes aux oranges confites
Les tomates vertes du jardin ceuillient pour cause de départ!!! 1 kilo de tomates pour:1 orange non traitée1 citron non traité Reservez les plus beaux fruits de la cueillette, ils doivent être sans blessures ni taches. Lavez-les, essuyez-les. Retirez...
13 septembre 2009

l'omelette meguina

l'omelette meguina
voici une entrée que nous avons mangé chaude tout aussi bien que froide 12 gros oeufs1 gros oignon2 à 3 belles carottes 1/2 botte de coriandreune grosse poignée de petits pois 3 c à S de purée en flocons fleur de sel et poivre poivre du moulinhuile Mettez...
Publicité
1 2 > >>
GasTronomArT
Publicité
Publicité