23 septembre 2009

gelée de coing

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1 kilo de coing+ 2 pommes (faculatif)
1 kilo de sucre en poudre enfin pesez le liquide car c'est autant de  poids de liquide que de sucre
2 litres d'eau pas moins
du jus de citron

Faites chauffez l'eau une fois qu'elle bout (j'utilise la bouilloire electrique c'est plus rapide)ajoutez une bonne giclée de jus de citron
plongez les coings coupés en 4 + les quartiers de pommes
laissez cuire 20mn , égouttez les quartiers, laissez tiedir et épluchez puis retirez les coeurs mettez le tout dans une gaze (enfin un peu de peau l'équivalent d'une peau36763374_pclin_d_oeil)
remettez à cuire le bouillon + le sucre et la gaze; une fois que le mélange bout pour 20 minutes au moins . 1 c à c d'huile pour eviter un max l'ecume. Ecumez toute fois si necessaire.
Avant de mettre en pots faites le test de l'assiette froide(sortie du frigo) la goutte de gelée ne doit pas coulée lorsque l'on penche celle ci...
au préalable, ébouillantez vos bocaux et laissez les refroidir renversés sur un torchon.
Mettez en pots , fermez puis retournez les pots couvercles en bas jusqu'a complet refroidissement

Posté par titeanne à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur gelée de coing

    :D

    super j'ai hâte de les gouter ces petites gelées!!

    Posté par carole, 30 septembre 2009 à 23:11 | | Répondre
  • Salut ...
    Merci de partager une telle recette Nice. I would love this item. Je donne une partie à mes amis ce week-end à ma ferme. Je m'interrogeais sur certains nouvel élément à traiter avec mes amis. Je vais sûrement essayer ceci et vous en informer.

    Posté par diat rezepte, 09 octobre 2009 à 13:22 | | Répondre
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