roulé au vert de blettes
photo prise avec une vieille webcam
Deux omelettes roulées...
14 oeufs
500 g de vert de blettes
1 C à S de concentré de tomate
2 fois 2 C à S de flocons de pomme de terre
sel, poivre du moulin
1 C à C de curcuma
2 gousses d'ail
1 C à S de fécule ou de maïzéna
200 ml de lait, d'amande ou de soja ou d'eau
1 cube goût légumes
Cassez les oeufs en les séparants dans 2 saladiers différents.. cela vous fait 4 saladiers 2 pour les jaunes 2 pour les blancs qui seront montés en neige.
Faites une sauce béchamel: faites chauffez le liquide choisi avec le cube; à part dans un bol mélangez la maïzéna avec 2 Cà S d'eau froide. Une fois le liquide chaud ajoutez en une fois la maïzéna dilluée, remunez et laissez cuire 5/7 minutes. Ajoutez les flocons de purée.
Faites cuire à la vapeur le vert des blettes
Dans le 1er saladier versez doucement la béchamel, ajoutez le vert des blettes bien essoré. Mélangez.Ajoutez délacatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel ou quelques gouttes de vinaigre.
sur plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé étallez cette préparation. glissez la au four quelques minutes le temps de préparer le second appareil...
Dans le second saladier ajoutez aux oeufs le concentré de tomate le sel le poivre et le curcuma.Melangez,montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Sortez du four le 1er appareil recouvrir délicatement avec le 2 éme appareil. remettre au four pour 25 /30 minutes à 180°.
A la sortie et encore tiede roulez la préparation sur elle-même. en refroidissant elle va perdre du volume. pour servir coupez de belles tranches pour voir apparaitre la couleur orangée..
bon appetit c'est un bon moyen de faire manger ce legumes aux enfants..