750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
14 septembre 2009

Sauce au pistou

Sauce au pistou
Pour 6 personnes 20 cl d'huile d'olive de très bonne qualité 2 bottes de basilic 4 gousses d'ail Sel Equeutez les feuilles de basilic. Hachez ou écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic à la main (il garde ainsi toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail...
Publicité
3 mai 2009

mayonnaise d'amandes

mayonnaise d'amandes
Coucou RICA voila une autre utilisation de l'agar-agar!! Voilà une recette qui va vous plaire tout en vous dépaysant....trouvée dans une de mes balades sur la toile hyper protéinée, très nutritive (très riche en calcium, en protéines, galactogène pour...
2 avril 2009

Aligot

Aligot
700 g d'eau 850 g de pommes de terre fondantes 12 g d'ail28 g de margarine 1/2 C à C de muscade 1/2 C à C de poivre 1C à C de sel 415 gde lait écrémé 480 g de cantal jeune Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe central, hachez le. Épluchez les pommes...
29 janvier 2009

Sauce aux olives épicée

Sauce aux olives épicée
avec les tomates et les poivrons du jardin voilà une petite sauce 3 C à S d'huile 1 poivron vert et 1 rouge hachés 1 oignon haché 2/3 piments émincés 5/7 gousses d'ail hachées 5/7 tomates coupées en dés 1 C à C de curry 1/4 C à C de cumin 1/4 C àC de...
26 janvier 2009

le lait de coco dans tous ses états

le lait de coco dans tous ses états
avec le froid le vent les tuiles qui se décrochent du toit ... Une petite envie d'exotiqueLes photos viedront plus tard... faute d'appareil pour l'instant quelques idées piochées de ci de là... le salé s'accommode bien avec le lait comme avec la créme:...
Publicité
26 janvier 2009

Sauce au soja

pour 100 ml de sauce 1 jaune d'oeuf2 C à S de sauce soja2 C à S de vinagre 1 C à S d 'huile2 C à S d'eaupoivre Battez le jaune d'oeuf en omelette puis intégrez les autres ingédients, l'huile en dernier Servez cette sauce rapide avec les crudités ou la...
26 janvier 2009

Sauce jardinière

Sauce jardinière
1 verre de jus de 1 1 verre de jus de tomate 1 acide style grannyle jus d'un 1/2 c à c de curryselcerfeuil haché Hachez finement l'oignon, Pelez et râpez la pomme acide puis la citronner, afin d'évitez l'oxydation.Mélangez tous les ingrédients Se sert...
26 janvier 2009

Sauce mousseline

Sauce mousseline
1 oeuf 150 g de fromage blanc 1 C à S de moutarde1 c à S de persil1 C à C de jus de citron 1 C à C de papika sel, poivre Mélangez le jaune d'oeuf, le persil haché, la moutarde et le jus de citron. Incorporez le fromage blanc, en procédant de la même façon...
26 janvier 2009

Créme à l'ail

 Créme à l'ail
2 têtes d'ail 4 C à S de créme soja1 verre de vin blanc de cuisine1 verre de bouillon de légumesel, poivreherbes de Provence Faites dorer légérement les gousses d'ail non pelées, puis déglacez avec le vn blanc et le bouillon.Cuire à feux doux 30 à 35...
30 décembre 2008

le sirop d'érable

Au canada les catégories sont : • Canada no. 1 (extra clair, clair, médium) • Canada no. 2 (ambre) • Canada no. 3 (foncé). Au Québec c'est : AA : Extra clair A : Clair B : Medium C : Ambré D : Foncé Plus le sirop est foncé plus il est sucré et goûteux....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
GasTronomArT
Publicité
Publicité