le lait de coco dans tous ses états
avec le froid le vent les tuiles qui se décrochent du toit ... Une petite envie d'exotiqueLes photos viedront plus tard... faute d'appareil pour l'instant
quelques idées piochées de ci de là...
le salé s'accommode bien avec le lait comme avec la créme:
dans un gratin de pommes de terres:
remplacez par 1/5 de lait par du lait ou de la créme de coco
En fin de cuisson:
otez le poisson de la poêle et déglassez avec 20 cl de lait de coco avec du gingembre râpé et le jus d'un citron vert et de l'aneth ciselé. Saler, poivrez et laissez mijoter sans faire bouillir, 5 minutes. replacez le poisson 1 minutes pour le rechauffer dégustez cela avec du riz et vous voila parti au pays chauds...
otez les lamelles de poulet et déglacer avec 20 cl de lait de coco avec du quatres épices et quelques tranches de pommes. Laissez mijoter 10 minutes sans faire bouillir. Replacez les lamelles pour le rechaffer, servir avec des haricots verts
Dans la soupe:
de potiron ou de carotte un filet de créme de coco pour servir avec du cerfeuil ciselé
Côté sucré on le connais mieux...
dans une créme anglaise:
Remplacez par 1/4 du lait par du lait de coco...cela fait une bonne base
pour un tarte au flan coco
pour recouvrir une salade de fruits rouges ou sur du pain brioché perdu
dans une salade de fruits exotiques:
sur un glace:
Mettez le lait au congéle 30 minutes et nappez une boule de glace au café ou au chocolat et parsemez la de copeaux
Dans une créme caramel:
remplacez 1/3 du lait par du lait de coco
A boire.....!!!!!
Dans un jus de fruit:
1 verre + 1 C à S
Dans un milk-shake:
remplace la moitié du lait de vache par du lait de coco ou d'une boule de glace a la vanille remplacée par du lait de coco glacé
Dans le café:
remplacez le lait habituel par de la créme de coco et ajoutez quelques gouttes de whisky