25 septembre 2011

SAuté de poiraux aux oignons dorés

500g de poireaux3 oignons1 branche de romarin du jardin1 cerre de vin blanc3 C à S d'huile d'olive de préférenceune pincée de curcuma de poivre et de la fleur de sel émincez les oignons.Faites les dorer dans l'huile à feu doux remuez souvent pour que cela ne brule pas.. juste dorés! bon certains aiment grillés! Salez et poivrez. Resrevez. Aprés avoir nettoyé les poireaux.Passez les sous l'eau froide et éffilés les troçons de poireaux, coupez en bandes de 5/7 cm.Faites les suer dans un peu d'huile à couvert. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 23:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 janvier 2011

Purée aux olives

Alors pour ce soir une petite purée … 1 kg de pommes de terre  bintje 80 gr d’olives noires dénoyautées 1 verre d’huile d’olive 3 feuilles de laurier un peu de thym 1 gousse d’ail Fleur de sel et poivre du moulin Epluchez les pommes de terre. Dans un faitout, cuisez à couvert les pommes de terre mises dans l’eau froide avec le thym et le laurier pendant 25 minutes. Egouttez-les et écrasez-les.   Mixez les olives et l’ail et mélangez-les à l’huile d’olive. Incorporez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2010

oeufs au nid de courgette

vous vous rapellez des courgettes du jardin ; et bien grosses elles se conservent super bien une fois pelées elles sont trés bonnes 500 g de courgette pelée et épépinée ,4 oeufs durs 10 cl de créme fraîche200 g de champignons250 ml de lait1/2 l de bouillon de légumes2 C à S de farine de blé noir25 g de beurre1 C à S d'huile d'olive50 g de râpéfleur de sel et poivre du moulin Coupez le tronçon de courgette (ou bien des courgettes! si vous n'avez de gros format) en tranches puis en dés faites les rissoler dans un peu... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2010

latkes au curry

Voilà Hanoucca qui s'approche à grands pas et l'ére des beignets en tous genres! Voici une version salée 6 pommes de terre2 courgettes1 C à S de farine1  gros oeuf ou 2 moyensfleur de selpoivre du moulin1 C  à C de curry Epluchez les pommes de terre et les courgettes, puis les râper à la mandoline,mettez le tout dans une passoire et pressez pour évacuer le plus de jus possible.Mettez le tout dans un saladier, saupoudrez de farine et mélanger pour lier le tout; rajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau.Salez,... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2010

Gâteau d'aubergines

Une recette trouvée en pansant à celles  et ceux qui adore les !! 800 g de petites aubergines350 g de ricotta ou autre fromage frais épais  1 tomate2 C à S de basilic frais ciselé2 C à S de menthe ciselée  (ben on n'aime pas trop la menthe avec le fromage alors oups!) 1 C à S de miel d'accacia4 oeufs1 c à S d'huile d'olive1 jus de citron2 pincées de canellefleur de sel et poivre du moulin A la mandoline faites des rondelles avec une des aubergines (pour le desssus) pas trop fines avec les autres des tranches... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

Aubergines à l'indienne

4 belles aubergines2 gousses d'ail100 g de chapelure3 oeufshuile d'olive1 C à C de curryquelques brins de romarinfleur de sel préparez les aubergines, coupez les en lamelles épaisses d'un 1/2 cm à la mandoline en les coupant dans la longueur.Si vous voulez vous pouvez faire comme dans la recette d'origine; les faire dégorger...moi je trouve que cela les ramollies trop! Dans une assiette mettez l'ail haché la chapelure le curry les brins de romarin. dans une autre assiette battez les oeufs avec une pincée de fleur de... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 17:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2010

Blé aux tagliatelles de courgettes et de poivrons

250 g de blé  250 g de poivron rouge 1 pot de 400 g de tomates concassées500 ml d'eau 1 oignon 1 courgette 2 gousses d'ail 2 C à S d'huile d'olive ½ C à C d'origan 1 pointe de piment de Cayenne 1 pincée de fleur de sel Epluchez l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et passez l'oignon à la mandoline. Dans une cocotte contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez l'eau, la fleur de sel, l'origan, le piment de Cayenne et les tomates concassées. Verser le blé,couvrez et laisser... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Chou-fleur au tahina

voici une petite variation sur le chou-fleur... 1 kg de chou-fleur nettoyé et coupé en "fleurons"3 c à  S de tahina (vous trouverez cela tout prét c'est de la purée de sésame)1 petit bouquet de coriandrele jus de 2 citrons1 gouse d'ailfleur de selpoivre du moulin Faites cuire à la vapeur le chou-fleur pendant 10 minutesPendant ce temps Mélangez le tahina avec le jus de citron, l'ail écrassé et une pincée de fleur de sel quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez les feuilles de coriandre avec un minimum... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2009

Endives à la marocaine

Une petite recette pour accompagner votre poisson, simple et délicieuse. Pour cela j'ai utilisé ma poêle éléctrique 6 endives40 g d'amandes éffilées2 poignées de raisins "gold"un peu de matiére grassequelques olives noires pour la déco Commencez par effeuiller les endives les plonger dans l'eau. Retirez toutes les parties âbimées.Mettez les feuilles d'endives dans la poêle Th 4 pour commencer puis Th 2 pour une cuisson lente à l'étouffée. Ajoutez les raisins préalablement trempés et chauffés quelques instants... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2009

Petits pois braisés aux oignons nouveaux et à la salade

Envie de petits pois...Alors voici donc la version de Jamie Oliver des petits pois, telle qu'il la donne dans son ouvrage Cook    j'ai apporté quelques modifications Pour 4 personnes : 400 g de petits pois frais (poids écossé) - j'ai utilisé des surgelés et puis j'en ai mis 800g !Une noix de beurre pour moi c'est de la margarine2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de farine 280 ml de bouillon de volaille ou de légumes (reconstitué avec un cube pour moi) 6 oignons nouveaux parés, les couches extérieures retirées,... [Lire la suite]
Posté par titeanne à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,