Blé aux tagliatelles de courgettes et de poivrons
250 g de blé
250 g de poivron rouge
1 pot de 400 g de tomates concassées
500 ml d'eau
1 oignon
1 courgette
2 gousses d'ail
2 C à S d'huile d'olive
½ C à C d'origan
1 pointe de piment de Cayenne
1 pincée de fleur de sel
Epluchez l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et passez l'oignon à la mandoline.
Dans une cocotte contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude, faites revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez l'eau, la fleur de sel, l'origan, le piment de Cayenne et les tomates concassées.
Verser le blé,couvrez et laisser cuire à feu doux 40 minutes.
Egouttez et émincez le poivron. Lavez la courgette et à l'aide de la mandoline Levez des lamelles en forme de tagliatelles
Dans la poêle contenant le reste d'huile d'olive bien chaude, faites revenir les tagliatelles de courgette et le poivrons.
Répartir sur le blé la poêlée de courgettes et poivrons sur le dessus et servir chaud.