750 grammes
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GasTronomArT
26 novembre 2010

oeufs au nid de courgette

vous vous rapellez des courgettes du jardin ; et bien grosses elles se conservent super bien une fois pelées elles sont trés bonnes

narbonne__t_2010_011

500 g de courgette pelée et épépinée ,
4 oeufs durs
10 cl de créme fraîche
200 g de champignons
250 ml de lait
1/2 l de bouillon de légumes
2 C à S de farine de blé noir
25 g de beurre
1 C à S d'huile d'olive
50 g de râpé
fleur de sel et poivre du moulin

Coupez le tronçon de courgette (ou bien des courgettes! si vous n'avez de gros format) en tranches puis en dés faites les rissoler dans un peu d'huile puis couvrez avec le bouillon de légumes poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la courgette soit tendre, reservez.

Dans une autre casserole faites rissoler les champignon coupés en tranches, saupoudrez de la farine puis versez le lait pour réaliser une béchamel que vous allonger avec le bouillon de cuisson des morceaux de courgette.

rue_notre_dame_004

Versez le tout dans un plat allant au four, écalez les oeufs qui vous disposez dans la préparation faites-les rouler un peu pour les recouvrir de sauce puis saupoudrez de râpé .

rue_notre_dame_007

 
A dégustez bien chaud c'est de saison avec le temps qu'il fait!   THERMO_1

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Commentaires
B
J'ai planté pour la 1ere fois cette année des courgettes... mais elles n'ont jamais eu cette taille !
K
Sympa cette recette !!<br /> Bisous
GasTronomArT
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