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GasTronomArT
27 décembre 2009

Endives à la marocaine

Une petite recette pour accompagner votre poisson, simple et délicieuse.

Pour cela j'ai utilisé ma poêle éléctrique

6 endives
40 g d'amandes éffilées
2 poignées de raisins "gold"
un peu de matiére grasse
quelques olives noires pour la déco

Commencez par effeuiller les endives les plonger dans l'eau. Retirez toutes les parties âbimées.
Mettez les feuilles d'endives dans la poêle Th 4 pour commencer puis Th 2 pour une cuisson lente à l'étouffée.

poele_003

Ajoutez les raisins préalablement trempés et chauffés quelques instants au M.O.; une fois les endives colorées, ajoutez réguliérement un peu d'eau. assaisonnez avec un peu de fleur de sel et quelques tours de "poivre du moulin". Laissez cuire 15 minutes à couvert.

poele_005

déplacez les endives sur le côté pour mettre les amandes.

poele_008

poele_009

Arrosez les endives d'un peu d'eau de maniére à faire couler les sucs de cuisson vers les amandes, une fois qu'elles ont pri un peu de couleur, mélangez avec les endives et laissez cuire encore une dizaine de minutes, mélangez le tout pour que les parfums se melent.

poele_010

Décorez de quelques olives avant de presenter le plat:

poele_013

Et voila bon appetit..

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Commentaires
C
Une recette d'endives qui change agréablement avec ces notes ensoleillées.
K
Très original en effet mais où tu vas pêcher toutes ces recettes !!! Quelle imagination !!!<br /> Bisous
T
Quel plat délicieusement merveilleux et qui sent bon le soleil.... merci de cette belle recette... c'est un plaisir !
*
Une manière originale d'utiliser les endives...<br /> Bisous
GasTronomArT
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