750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

GasTronomArT

10 décembre 2008

Blinis à l'ancienne

15 g de levure fraîche de boulanger 240 g de farine fluide (dont une c. à s.) 40 cl de lait tiède (ou lait de soja), 15cl d'eau tiède 2 oeufs séparés. 2 pincées de sucre en poudre 1 c. à s. d'huile 3 pincées de sel. Émietter la levure. La mettre dans...
Publicité
9 décembre 2008

Blinis aux courgettes épicées

Pour 30 minis blinis: 300 gr de courgettes 1 gousse d'ail75 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique le tout tamisée1 oeuf 10 cl de lait (ou lait de soja) 1 cuillère à soupe rase d'épice douce, paprika curry... à votre goût) Sel, poivre, Râper avec...
8 décembre 2008

Comment faire une verrine

FAIRE DES VERRINES prendre son temps et aimer se lancer dans la création culinaire. Voici quelques règles simples avant de vous lancer :Choisissez vos contenants en verre transparent. Vous pouvez utiliser des verres simples, des verres à vodka, des coupes,...
8 décembre 2008

Aumonières de crêpes au saumon et ses petits légumes

400 g de saumon frais 50 g de beurre150 g de haricots verts200 g de minicarottes200 g de pois gourmands8 jolies asperges10 cl de fumet de poisson50 g de crème fraîcheSel, poivre. 8 crêpes Cuire le morceau de saumon pendant 8 minutes dans un court-bouillon.Nettoyer...
8 décembre 2008

Aumonières de saumon fumé

4 grandes tranches de saumon fumé1 avocat1 pomme granny100 g de surimi2 C. à s. de crème fraicheSel, Poivre1 C à c de 5 baies mixées2 citrons vertsQuelques brins Aneth Mélanger la chair d'avocat, les dès de pomme et les miettes de surimi. Arroser d'un...
Publicité
8 décembre 2008

Bricks aux deux saumons

8 feuilles de brick coupées en deux4 portions de saumon frais coupées en deux4 tranches de saumon fumé coupées en deux1 sachet d'oseille 1 petit pot de crème fraîche 1 pincée de sel , quelques brins d'aneth, poivrebeurre fondu Mettre les 2/3 de l'oseille...
8 décembre 2008

Autour du saumon

Le saumon fumé avec ses minis blinis les minis gougéres au saumon Les avocats garnis de mousse aux oeufs de saumon Les minis fougasses saumon / olives / noix Les verrines de saumon avec son effeuillé de surimi Les aumoniéres saumon pomme granny au citron...
7 décembre 2008

La cuisine de A à Z

ABAISSER Étendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie. ABRICOTER Étaler à l'aide d'un pinceau une couche plus ou moins épaisse de marmelade, de confiture ou d'un sirop épais pour permettre une présentation du dessert, plus agréable à l'oeil et...
4 décembre 2008

Mousse de foies de volaille

Mousse de foies de volaille
600g de foies de volaille 1 dl whisky 2 échalotes 80 g de margarine 1 bonne pincée de 4 épices sel, poivre Bien dénervez les foies, rincez les foies sous un filet d'eau froide, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Faites les griller. Placez-les...
4 décembre 2008

Tortilla aux pommes de terre et aux aubergines

12 œufs 2 aubergines Sel, poivre, 1 gousse d'ail écrassée, 1 pincée de piment6 pommes de terre6 c. à soupe d'huile Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les aubergines et coupez-les en quatre dans la longueur. Détaillez-les ensuite...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 70 71 72 73 74 75 76 > >>
GasTronomArT
Publicité
Publicité