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GasTronomArT
8 décembre 2008

Comment faire une verrine

FAIRE DES VERRINES

prendre son temps et aimer se lancer dans la création culinaire.

Voici quelques règles simples avant de vous lancer :
Choisissez vos contenants en verre transparent. Vous pouvez utiliser des verres simples, des verres à vodka, des coupes, des verres colorés avec des petites cuillères spéciales, ou non.
Alternez 3 à 4 couches au maximum d'aliments. Plus, la verrine deviendrait trop complexe en goût et sera moins esthétique.
Pensez à faire pétiller les couleurs. Alternez du vert avec de l'avocat par exemple, du rouge avec des tomates, du blanc avec du fromage frais, du rose avec des crevettes ou du saumon, de l'orange avec de la carotte, du jaune avec de l'œuf écrasé...
Veillez à l'association des saveurs entre les couches, surtout celles qui se touchent.
Vous pouvez transposer un plat que vous aimez dans une verrine, pour commencer : avec les différents ingrédients, composez vos couches

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GasTronomArT
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