16 juin 2011

Nougat de chèvre

Pour Chavouot, à l’heure de l'apéritif ou au moment du fromage, vous pourrez servir ce nougat de chèvre qui fera l'admiration de vos convives. L'association du chèvre au mélange noisettes-abricots est très savoureuse, un plaisir pour les papilles; du salé, du sucré, du croquant et du moelleux... Recette donnée par Isabelle Bonneau faites un tour sur blog…: Isabo    Pour 6 personne(s) 500 g de faisselle de chèvre de Selles sur Cher pour moi c’était du fromage de chèvre frais 50 g de noisettes 70 g... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Flétan en croute d'herbe

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de Flétan- 10 petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau bouillante- 40 g de ciboulette- 20 pointes d'asperge- 8 champignons shiitake- 20 oignons grelots- 2 grosse poignée d'épinard frais (jeunes pousses de préférence)- beurre ou huile d'olive Croûte aux herbes- 160 g de chapelure- 50 g de persil- 80 g de gruyère- 200 g de beurre mou Préparation de la croûte aux herbes :Réduire en purée tous les ingrédients de la croûte aux herbes;déposer entre deux papiers film et étendre au... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Linguine au citron, chemenette et oeufs de saumon

400 g de linguine (spaghetti plats, à défaut des spaghetti)1 citron non traité1 pot de 250 g de chemenette 1 pot d'oeufs de saumonCoriandre fraîchePrélevez le zeste du citron et râpez-le finement. Pressez ensuite le citron. Lavez et hachez finement la coriandre. Faites tiédir le chemenette, ajoutez le zeste et le jus de citron, couvrez et laissez les parfums se mélanger. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les soigneusement. Versez dans un grand saladier le... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Sablés au beaufort

Variante des sablé au fleur de thym  trouvé sur alliance 150 g de farine80 g de beurre demi-selun peu d’eau tout dépend de la taille de l'oeuf120 g de beaufort d'été râpé1 œuf1 pincée de fleur de sel1 tour de poivre du moulin ou cinq baies2 branches de thym frais c'est tellement meilleur le mien n'avait plus de fleur alors j'ai mis de l'anisTamisez la farine Faites un puits au milieu de la farine, mettez le beurre froid, l’eau,l'œuf, le sel, le poivre, le fromage râpé et le thym effeuillé.Pétrissez rapidement et former une... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Menus de chavouot

Menu n°1Entrée : Fromage blanc aux herbes et radis et son Soufflé à la mozzarella et à l'emmental Plat : Flétan en croûte d'herbes et écrasé de pommes de terre à la ciboulette Dessert : Cheesecake au chocolat et sa mélodie de fruits rouges à la crème légère Menu n°2 (Spécial pour les personnes qui n'aiment pas les repas lactés)Entrée : Samosa aux légumes  Plat : Le pavé de saumon rôti flambée au whiskyDessert : Minestrone de framboises et myrtilles, sorbet citron vert - Menu n°3Entrée : BourikasPlat : Linguine au citron,... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tarte au fromage de Chavouot

tout d'abord il faut égouter le fromage blanc deux jours avant..... aujourd'hui j'en suis là: Mettez le fromage à égouter dans une gaze dans une passeroire au dessus d'un bol Pour le fond de tarte250 g de farine50g de sucre100 g de beurre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique Pour la garniture2 pots de fromage blanc de 500 g1 pots de créme fraiche de 20 cl100 g de sucre en poudre3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Précuire le fond de tarte 10 minutes; avant de garnir laissez refroidir.la... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Gâteau au fromage blanc de Chavouot d' Esther

voila une recette trés légére vous pouvez mettre ou non un fond de tarte le gatepau se tient bien! pour 2 moules fond de tarte2 oeufs1/2 verre d'huile1 sachet de levur chimique1/2 verre de sucre1 sachet de sucre vanillé faites le fond de tarte en melangeant tous les ingrédientsfarce3 pots de fromage blanc de 500g1 yaourt nature1 verre de farine1/2 sachet de pudding vanille4 jaunes d'oeufs2 sachet de sucre vanillé5 blancsMontez en neige ferme les blancs avec 50 g de sucre en poudreMélangez yaourt+ fromage blanc +jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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