27 mai 2009

Flétan en croute d'herbe

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de Flétan
- 10 petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau bouillante
- 40 g de ciboulette
- 20 pointes d'asperge
- 8 champignons shiitake
- 20 oignons grelots
- 2 grosse poignée d'épinard frais (jeunes pousses de préférence)
- beurre ou huile d'olive

Croûte aux herbes
- 160 g de chapelure
- 50 g de persil
- 80 g de gruyère
- 200 g de beurre mou


Préparation de la croûte aux herbes :

Réduire en purée tous les ingrédients de la croûte aux herbes;
déposer entre deux papiers film et étendre au rouleau; réfrigérer.

Découper la croûte aux herbes selon la forme du filet.Déposer une croûte aux herbes sur chaque filet. Cuire au four quelques minutes.
Faire sauter les champignons, les pointes d'asperge, les oignons et les épinards au beurre ou à l'huile d'olive.

Écraser les pommes de terre à la fourchette en y incorporant la ciboulette hachée,déposer les pommes de terre au centre de l'assiette en un long ruban; ajouter les légumes sautés; terminer par le filet de flétan;faire mousser le jus de cuisson du poisson au fouet électrique et verser sur le tout. 

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Posté par titeanne à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flétan en croute d'herbe

    hum elle me tente bien cette petite recette

    Posté par evouchette, 27 mai 2009 à 20:40 | | Répondre
  • Tu aurais du mettre une photo de ta recette ca donnerait encore plus envie

    Posté par Recettes bio, 29 mai 2009 à 18:02 | | Répondre
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