750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
25 mai 2009

Gâteau au fromage blanc de Chavouot d' Esther

voila une recette trés légére vous pouvez mettre ou non un fond de tarte le gatepau se tient bien!

pour 2 moules

fond de tarte
2 oeufs
1/2 verre d'huile
1 sachet de levur chimique
1/2 verre de sucre
1 sachet de sucre vanillé

jardin_de_villeurbanne_004

faites le fond de tarte en melangeant tous les ingrédients

farce
3 pots de fromage blanc de 500g
1 yaourt nature
1 verre de farine
1/2 sachet de pudding vanille
4 jaunes d'oeufs
2 sachet de sucre vanillé
5 blancs

Montez en neige ferme les blancs avec 50 g de sucre en poudre
Mélangez yaourt+ fromage blanc +jaunes d'oeufs + pudding + sucre vanillé ajoutez la farine tamisée
Ajoutez délicatement les blancs
Garnir le fond de tarte avec cette préparation ou comme sur la photo direct dans le moule

chavouot10_001

la pâte à la cuisson mponte atttention lorsque vous en mettez deux à cuire en même temps

Enfournez à four préchauffé à 160° pendant 15 minutes
puis à 120° 1 heure ca ne doit pas se colorer!!

une fois froid il dégonfle!!!

chavouot10_008

le mien est légérement doré! oups flea3

Publicité
Commentaires
A
et encore qqch que je ne connaissais pas
GasTronomArT
Publicité
Publicité