Gâteau au fromage blanc de Chavouot d' Esther
voila une recette trés légére vous pouvez mettre ou non un fond de tarte le gatepau se tient bien!
pour 2 moules
fond de tarte
2 oeufs
1/2 verre d'huile
1 sachet de levur chimique
1/2 verre de sucre
1 sachet de sucre vanillé
faites le fond de tarte en melangeant tous les ingrédients
farce
3 pots de fromage blanc de 500g
1 yaourt nature
1 verre de farine
1/2 sachet de pudding vanille
4 jaunes d'oeufs
2 sachet de sucre vanillé
5 blancs
Montez en neige ferme les blancs avec 50 g de sucre en poudre
Mélangez yaourt+ fromage blanc +jaunes d'oeufs + pudding + sucre vanillé ajoutez la farine tamisée
Ajoutez délicatement les blancs
Garnir le fond de tarte avec cette préparation ou comme sur la photo direct dans le moule
la pâte à la cuisson mponte atttention lorsque vous en mettez deux à cuire en même temps
Enfournez à four préchauffé à 160° pendant 15 minutes
puis à 120° 1 heure ca ne doit pas se colorer!!
une fois froid il dégonfle!!!