750 grammes
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GasTronomArT
3 septembre 2010

Saumon à la marocaine

15 minutes et 2 heures de macération

Pour 4 personnes

4 filets de saumon de 200 g chacun, arêtes retirées et sans peau
2 gousses d’ail, hachées
4 c. à s de coriandre fraîche hachée
2 c. à s de persil plat frais haché
1 /4 de citron confit, sans les pépins
½ c. à c de paprika
2 c. à s de cumin en poudre
2 c. à s de menthe fraîche hachée
2 c. à s de jus de citron
¼ de c. à c de piment séché haché 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires
400 g de semoule précuite

Séchez le saumon à l’aide de papier absorbant et mettre dans une terrine non métallique. Dans un robot de cuisine, mettre l’ail, la coriandre, le persil, le citron confit, le paprika, la menthe, le cumin, le curcuma, le jus de citron, le piment, 2 c à c d’huile d’olive et 2 c à s d’eau, et mixez le tout progressivement.
Nappez les filets de saumon du mélange obtenu et laisser mariner 2 heures.

Préchauffe le four à 190°C (th. 6-7).
Découpez 4 carrés de papier d’aluminium ou papier sulfurisé, disposez un filet de saumon au centre de chacun et garnir de marinade et d’olives noires. Salez et poivrez selon votre goût, refermez en papillote et disposez plat . Cuire au four préchauffé 20 minutes.
Mettez la semoule dans une terrine, versez l’huile restante et 500 ml d’eau bouillante, et couvrir. Laisser reposer 5 minutes, aérez les grains à l’aide d’une fourchette et répartissez sur les assiettes. Garnir de saumon, nappez avec le jus de cuisson et parsemez d’olives.

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Commentaires
K
Très bonne recette avec un poisson que j'aime beaucoup !!<br /> Bisous
GasTronomArT
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