Beignets schenkele
Voici un nouveau beignet pour Hannoucca!
350 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre ou de margarine
125 g d’amandes en poudre tamisée
1 c. à S de kirsch ou de l'eau de fleur doranger
2 pincées de sel
pour la décoration :
100 g sucre glace et 10 g cannelle ou juste du sucre
Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez-y le beurre fondu puis la farine tamisée, les amandes en poudre, le sel et le kirsch (facultatif si vous préférez mettez de l'eau de fleur d'oranger)
Travaillez longuement la pâte et laissez-la ensuite reposer 2h
Découpez votre pâte en lanière de 8 à 10 cm de long que vous roulerez du plat de la main afin d’obtenir de petites saucisses de la grosseur d’un doigt.
Plongez vos beignets 5 minutes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu'ils soit bien dorés. Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle