750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
15 décembre 2009

Beignets schenkele

Voici un nouveau beignet pour Hannoucca!33868631

350 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre ou de margarine
125 g d’amandes en poudre tamisée
1 c. à S de kirsch ou de l'eau de fleur doranger
2 pincées de sel

pour la décoration :
100 g sucre glace  et 10 g cannelle ou juste du sucre

Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux34035074_p

Ajoutez-y le beurre fondu puis la farine tamisée, les amandes en poudre, le sel et le kirsch (facultatif si vous préférez mettez de l'eau de fleur d'oranger)

Travaillez longuement la pâte et laissez-la ensuite reposer 2h

Découpez votre pâte en lanière de 8 à 10 cm de long que vous roulerez du plat de la main afin d’obtenir de petites saucisses de la grosseur d’un doigt.

Beignets_schenkele

Plongez vos beignets 5 minutes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu'ils soit bien dorés. Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle

A déguster avec une petite tasse de 39932703_p

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité