feuilletés au saumon
C'est la fête !!! Plusieurs repas à préparer d'avance...Bon j'ai pas eu le temps de vous mettre les recettes avant mais vous pourrez les utiliser à une autre occasion
Alors nous allons préparez cela en bonne quantité... recette servie pour Souccot
1 rouleau de pâte feuilletée; ici c'est un rouleau d'1kg d'où sa grande longueur!!
1 plaque de saumon fumé
8 C à S mélange d'épices et graines de sésame
1 oeuf pour dorer les feuilletés
alors on commence à dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 2 dans sa longueur:
saupoudrez du mélange d'épices et faites les découpes en "serie" de la largeur du feuilleté puis sur 1/3 de la longueur faites 4 incisions à espaces réguliers, déposez un morceau de saumon sur la moitié du feuilleté:
ensuite il suffit de rouler le feuilleté sur lui même lui imprimer un petit mouvement en arc de cercle pour bien faire voir les séparations:
imprimez lui un petit mouvement en arc de cercle pour bien faire voir les séparations:disposez les feuilletés les uns à côté des autres dorez les à l'oeuf puis resaupoudrez de graine de sésames
enfournez les 30 minutes à four préchauffé à 200°; les 5 premiéres minutes et ensuite baissez à 180°
se déguste aussi bien froid que chaud ( se congéle aussi trés bien)