29 avril 2009

Astuce

Pour éviter que votre moutarde ne dessèche, posez une rondelle de citron sur le dessus du pot entamé, refermez le couvercle et placez le au réfrigérateur .
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23 avril 2009

coeur de crêpes

Pour un déjeuner entre amoureux... Des crêpes  en forme de coeur .. bon moi je suis aidée j'ai the poële  en forme de coeur...
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21 avril 2009

verrines au crumble léger

Tralala quelques notes légéres pour ce crumble aérien...Pour 6 verrines 50 g de margarine allégée40 g  de sucre complet60 g de farine tamisée15 g de poudre d'amandes Le dessous.... A votre idée compote comme ici de pomme et mangue sans sucre ajouté, créme à la vanille ou au café, glace a la pistache... Mixez le sucre pour obtenir du sucre glaceMélangez tous les ingredients secs. Ajoutez la margarine et formez un boule que vous mettez au congélateur.Quand votre boulle est bien dure rapez là avec la grosse grille de... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Aubergines au poivre de Sarawak

Coucou Claire A chaque que fois que je prépare des aubergines je pense à toi.alors voici une petite entrée à consommer tiéde ou à température ambiante. Tu dois utiliser des petites aubergines si tu trouve des aubergines asiatiques c'est le top; c'est bien plus tendre en bouche sa saveur est exquise 4 petites aubergines2 brins de citronnelle2 gousses d'ail50 g de gingembre frais1 dl de sauce soja2 c à s d'huile d'olive un peu de seldu poivre de Sarawak fraîchement moulu Ne gardez que la partie tendre de la citronnelle....(le... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Souflé aux pommes en coque

12 pommes 40 gr de sucre glace4 blancs d’œufsCoupez le chapeau de 6 pommes : évidez à l’aide d’une cuillère parisienne le centre et récupérez la chair. Réservez ces 6 pommes au réfrigérateur avec un petit filet de citron pour éviter qu'elles ne "rouillent".Dans une casserole, coupez les 6 autres pommes et ajoutez la chair restante . Laissez réduire en compote puis mixez.Montez les blancs en neige de façon ferme en y ajoutant les 40 gr de sucre glace .Incorporez dans les blancs, la compote et fouettez encore un peu. Lissez à... [Lire la suite]
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07 avril 2009

jE PARS... quelques jours, fêter Pessa'h ailleur! Je ne vous abondonne pas.. çà vous le laisse le temps de tester les derniéres recettes.
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06 avril 2009

Calentita

SOUVENIRS SOUVENRS D'UNE JEUNESSE AU MAROC......Retrouver ce petit goût de cumin les odeurs du marché..Le monsieur qui se promenait avec son énorme plateau avec les carrés si parfumés... pour cela il vous fraudra prendre de la farine de pois-chiche de l'eau des oeufs du sel un peu de poivre et du cumin...et un verre de 250 ml 2 verres de farine de pois-chiche tamisée4 verres d'eau à peine tiéde2 oeufs1/8 de verre d'huile1 C à S de cumin1/2 C à C de poivre1 C à S de sel à peine dans le saladier mélangez l'eau et les oeufs... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Brownies de pessah

et voilà BABOOSH  la recette dont je t'ai parlé huummmmmmmmmmm!!200 g de chocolat noir 200 g de sucre plus si vous avez le droit essence de vanille 100 g de fécule de pomme de terre 50 g amandes moulues grossierement 4 gros oeufs 8 C à S d' huile ou beurre selon le desir 2 C à S de cacao amer Travaillez les oeufs avec le sucre et la vanille au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mouseux. Ajoutez la fécule puis l'huile . Terminez par le chocolat fondu mélangé au cacao et les amandes moulues.  Graissez... [Lire la suite]
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06 avril 2009

La crème au café: un dessert pour Pessah'..

voici une petite recette facile et trés gouteuse à consommer avec des tuiles à la matza 6 oeufs, 150 g de sucre (la recette d'origine donnait 200 g)1/2 l de café corsé Mélangez les oeufs avec le sucre et le café Caramélisez le moule à flan et mettez l'appareil 50 minutes au bain-marie (four à 200°)
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06 avril 2009

La mousse o vin blanc de Pessah'..

Ingrédients: 4 oeufs 1/2 l de vin blanc doux 100 g de sucre 10 g de fécule Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Mettez le vin blanc à bouillir.Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la fécule pour obtenir un mélange lisse. Versez délicatement le vin blanc bouillant sur le mélange, bien remuer le tout et remettre sur le feu jusqu'à frémissement. Faites refroidir en mettant dans un bac d'eau froide avec des glaçons et vanez la créme Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ou un peu de... [Lire la suite]
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