Aubergines au poivre de Sarawak
Coucou Claire A chaque que fois que je prépare des aubergines je pense à toi.alors voici une petite entrée à consommer tiéde ou à température ambiante. Tu dois utiliser des petites aubergines si tu trouve des aubergines asiatiques c'est le top; c'est bien plus tendre en bouche sa saveur est exquise
4 petites aubergines
2 brins de citronnelle
2 gousses d'ail
50 g de gingembre frais
1 dl de sauce soja
2 c à s d'huile d'olive
un peu de sel
du poivre de Sarawak fraîchement moulu
Ne gardez que la partie tendre de la citronnelle....(le reste servira pour faire fuire les chats les moustiques....)
Pelez le gingembre et épluchez l'ail
Pilez le tout dans un mortier ou dans une moulinette électrique
Coupez les aubergines en rondelles de 2 cm d'épaisseur
Dans une grande sauteuses faites sauter le mélange à la citronnelle salez à peine mais poivrez abondamment. Mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajoutez les aubergines en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
Versez alors la sauce soja et laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les aubergines soient tendres, enrobées d'un jus court et parfumé...
Servez tiede ou ) température ambiante(petite grenouille des 2 gourmands)