750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
6 avril 2009

La mousse o vin blanc de Pessah'..

Ingrédients:
4 oeufs
1/2 l de vin blanc doux
100 g de sucre
10 g de fécule

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Mettez le vin blanc à bouillir.
Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la fécule pour obtenir un mélange lisse.
Versez délicatement le vin blanc bouillant sur le mélange, bien remuer le tout et remettre sur le feu jusqu'à frémissement.

Faites refroidir en mettant dans un bac d'eau froide avec des glaçons et vanez la créme

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ou un peu de vinaigre, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Servir dans des coupes individuelles.

Publicité
Commentaires
A
Ben dis donc, Pessah, c'est une vraie fête gastonomique avec toutes les recettes que tu nous donnes
GasTronomArT
Publicité
Publicité