750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
12 novembre 2009

Purée à l'huile d'olive

1,5 kg de pomme de terre5 C à S d'huile d'olive1/2 l de lait (ou lait d'amande meilleur comme accord avec l'huile que le lait de soja à mon goût!)1 feuille de laurier3 C à S de Mascarpone (facultatif)50 gr de parmesan (facultatif)1 pincée de noix de muscadesel...
Publicité
12 novembre 2009

Soupe aux boulettes de veau-

Soupe aux boulettes de veau-
recette flamande.... un petit coucou à qui est belge 6 personnes :1 céleri en branche vert clair de préférence 5 gros poireaux6 oignonssel, poivre du moulin2 feuilles de laurierune tombée de thym1,5 l de bouillon de légumes ou de viande100 g de vermicelles...
12 novembre 2009

CITATION

CITATION
12 novembre 2009 La grippe, ça dure huit jours si on la soigne, et une semaine si on ne fait rien. Raymond Devos (1922-2006) je confirme.....suis encore dans les nuages de traine...
11 novembre 2009

L' Huile d' Olive au citron

L' Huile d' Olive au citron
Aprés avoir parfumé les olives.. parfumons l'huile 1/2 litre d'huile d'olive 1 Citron jaune non traité de préférence 2 piments oiseaux 2 gousses d'ail 1 brin de thym frais. Coupez le zeste du citron en fine lamelle, faites-le blanchir à l'eau bouillante,...
11 novembre 2009

petits pains en rose

petits pains en rose
Voici une autre façon ,trouvée par Matafa sur la toile, de faire vos petits pains ou brioches. Sachez que le coeurs peut être une boule de pâte de noisette cela parfumera parfaitement vos brioches. Utilisez votre pâte à pain. Faites des boules de 60 g...
Publicité
11 novembre 2009

CITATION

11 novembre 2009 Les amis ne sont rien d'autre que les ennemis avec lesquels nous avons conclu un armistice, qui n'est pas toujours honnêtement observé. Giovanni Papini (1881-1956)
10 novembre 2009

olives noires

olives noires
Aprés les vertes voici les noires d'une autre variété! pour les préparer les proportions sont les suivantes: 1 kg de gros sel de Guerande3 kg d'olives controléesquelques poignées d'estragon seché....beaucoup de patience Mélangez intimement les olives...
10 novembre 2009

la journée de la gentillesse

10 novembre 2009 Le 13 Novembre 2009 Vendredi , c'est la journée de la gentillesse !Je sais que vous êtes tous et toutes déjà trés gentils, c'est comme moi, j'en déborde !!!!!!!!!!Mais qu'est-ce qu'on pourrait inventer pour être encore plus gentils Vendredi...
9 novembre 2009

petite soupe de fanes de radis

petite soupe de fanes de radis
le diabetre c'est invité à notre table alors nous sommes au regime soupe/ salade c'est bon pour la ligne! alors pour changer de la soupe classique voici cette petite soupe ! 2 bottes de radis2 pommes de terre moyennes1 oignons 1l de bouillon de légumescrème...
6 novembre 2009

CITATION

6 novembre 2009 Brillat-Savarin a justifié par parti pris les goûts des gastronomes; mais peut-être n'a-t-il pas assez insisté sur le plaisir réel que l'homme trouve à table. Honoré de Balzac (1799-1850)
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
GasTronomArT
Publicité
Publicité