750 grammes
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GasTronomArT
12 novembre 2009

Purée à l'huile d'olive

1,5 kg de pomme de terre
5 C à S d'huile d'olive
1/2 l de lait (ou lait d'amande meilleur comme accord avec l'huile que le lait de soja à mon goût!)
1 feuille de laurier
3 C à S de Mascarpone (facultatif)
50 gr de parmesan (facultatif)
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre

Dans un premier temps bien sûr faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux.
Faire chauffer le lait avec la pincée de noix de muscade et la feuille de laurier.
Égouttez et séchez les pommes de terre à la poêle, les passer ensuite au presse purée, ajoutez-y l'huile d'olive et le lait sans la feuille de laurier. Battre vigoureusement pour obtenir une purée onctueuse. Ajoutez le mascarpone et le parmesan, si vous mangez Halavi, mélangez le tout puis assaisonnez avec le sel et le poivre
A servir avec un dos de cabillaud pané à la noisette

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Commentaires
L
I make this recipe at every festival as I like it very much. Thanks for this nice recipe site. I like to visit this site as it always brings some nice recipes.
GasTronomArT
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