750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
19 octobre 2010

Flamiche au butternut

et voici une recette bien de saison! Avec un légume qui se cuisine de beaucoup manière et qui rend bien moins d’eau que la courge.Cela tombe bien car au jardin j’en ai eu quelques uns!

courge 001
une pâte feuilletée
500  g de butternut
1 oignon confit au four
3 œufs+ 1 jaune pour dorer
30 g de beurre
20 cl de crème ou de lait cela marche aussi bien et c’est plus léger
un peu de muscade et un peu de cannelle
sel et poivre du moulin
olivesvertes 020

Epluchez le butternut et coupez le en petits morceaux faites le cuire dans un peu de beurre, saupoudrez de cannelle et de muscade,salez et poivrez,ajoutez un petit verre d’eau quand cela commence à cuire, laissez fondre à couvert en remuant de temps en temps ajoutez de l’eau si nécessaire.
Coupez en lamelles l’oignon, ajoutez-le aux morceaux de butternut sans trop l’écraser il faut que des morceaux restent. Réservez le tout.
Foncez un moule un peu haut de la pâte feuilletée, garnissez de la préparation refroidie,  rabattez les 4 coins sur la garniture et oui j’ai de la pâte feuilletée en rouleau vous pouvez prendre deux fond de tarte sinon une pour le fond et une pour recouvrir dans ce cas pratiquez des minis trous avec une fourchette pour laissez s’échapper la vapeur. Dorez à l’œuf .

chabbat 003   

Enfournez à four chaud 200° pour 35 à 40 minutes et voilà le résultat:

chabbat 005

Vous en prendrez bien une part?!

chabbat 007

A servir avec une salade d’endives aux noix…

Publicité
Commentaires
D
miam, delicieuse<br /> bises<br /> Delphine
GasTronomArT
Publicité
Publicité