05 mai 2009

Décoration de caramel

Et voici une idée de décoration pour vos desserts...Qui rendra exceptionnel une simple tartelette, un coulant, un mini bavarois....trouvée pour vous pendant une de mes balades sur la sphére que j'ai eu envie de vous communiquer!!!

250 g de sucre en poudre pour 1 C à S de glucose

Réalisez un caramel avec du sucre et du glucose (pour la souplesse) sans eau ajpoutée surtout et pour la note de fantaisie ajoutez quelques gouttes de colorant dans le mélange; ensuite à l'aide d'une fourchette faites des zizzag sur une feuille sulfurisée.

avec_un_chapeau_de_caramel_color_

Attendez que le caramel soit tiede et mettez le en forme au dessus d'un bol ou d'un petit recipient

Une fois froid décorez la tartelette sur la quelle vous avez posé une quenelle de créme montée,  disposez quelques fruits autour quelques feuilles de menthe sur le dôme et le tour est joué

chapeau_de_caramel

pour un dessert au chocolat des copeaux de chocolat noir pour un dessert au chocolat blanc et inversement des copeaux de chocolat blanc poir un dessert au chocolat noir et le colorant vert rend trés bien...

Posté par titeanne à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Décoration de caramel

    Quelle bonne idée de décoration !!!
    En plus, ça a l'air super facile à faire

    Posté par Soussou, 05 mai 2009 à 10:37 | | Répondre
  • Très jolie presentation bravoooooooooooooo!

    Posté par nicole, 27 mai 2009 à 17:16 | | Répondre
  • déco

    des jours que je recherche la recette pour décorer une gateau au thé...merci m.

    Posté par Michele, 22 juin 2009 à 14:53 | | Répondre
  • bonjour, juste une petite question est ce que je peux mettre des feuilles de gélatine, car du glucose je n'en trouve pas ? merci beaucoup

    Posté par paul du 73, 25 octobre 2009 à 11:48 | | Répondre
  • Paul la gélatine n'a pas cette fonction de rendre le caramel souple avec ou sans il va durcir ajoutez plutot un peu de miel non cristalisé d'accacia pour son goût neutre sinon les autres vont parfumer le caramel c'est à tester! j'espére avoir des nouvelles de votre caramel .

    Posté par titeanne, 25 octobre 2009 à 17:33 | | Répondre
  • caramel

    bonjour j'arrive par hasard sur votre blog et votre déco au caramel est superbe , je voudrais préparer à l'avance mes décos combien de temps puis je garder une déco de caramel et où au frigo à prori j'ai lu que c'est pas possible alors dans des boîtes hermétiques?? merci de me répondre

    Posté par hortens, 20 décembre 2009 à 11:40 | | Répondre
  • copyright

    Merci la télévision, j'ai vu cette émission c'est un chef qui présentait ce dessert, vous auriez pu au moins le citer avant de prendre sa recette et ses photos!!

    Posté par mel, 10 mars 2010 à 19:11 | | Répondre
  • A vous de me le dire!

    j'ai précisé dés le début que je l'avais trouvé sur la toile.. si vous connaissez son non donnez le cela complétera l'info

    Posté par titeanne, 11 mars 2010 à 14:57 | | Répondre
  • Merci pour l'idée! Bisous

    Posté par Val, 29 octobre 2010 à 22:18 | | Répondre
  • cool!!!

    super idée pour donner un peu plus de fantaisie, bravo!

    Posté par pepitavignon, 20 janvier 2011 à 09:08 | | Répondre
  • le colornt c du liquide podre ou gel? vs le mettez qd et en qeul quantité svp

    Posté par belette, 20 mars 2015 à 22:04 | | Répondre
  • colorant

    Posté par belette, 20 mars 2015 à 22:04 | | Répondre
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