Décoration de caramel
Et voici une idée de décoration pour vos desserts...Qui rendra exceptionnel une simple tartelette, un coulant, un mini bavarois....trouvée pour vous pendant une de mes balades sur la sphére que j'ai eu envie de vous communiquer!!!
250 g de sucre en poudre pour 1 C à S de glucose
Réalisez un caramel avec du sucre et du glucose (pour la souplesse) sans eau ajpoutée surtout et pour la note de fantaisie ajoutez quelques gouttes de colorant dans le mélange; ensuite à l'aide d'une fourchette faites des zizzag sur une feuille sulfurisée.
Attendez que le caramel soit tiede et mettez le en forme au dessus d'un bol ou d'un petit recipient
Une fois froid décorez la tartelette sur la quelle vous avez posé une quenelle de créme montée, disposez quelques fruits autour quelques feuilles de menthe sur le dôme et le tour est joué
pour un dessert au chocolat des copeaux de chocolat noir pour un dessert au chocolat blanc et inversement des copeaux de chocolat blanc poir un dessert au chocolat noir et le colorant vert rend trés bien...