merveilles
Première recette testée de merveilles : beignets assez legers... Vous en avez une autre faites moi là parvenir....
300 g de farine tamisée
50 g de beurre allégé en pommade
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs battus
30 g de rhum ou de fleur d'oranger ici c'est du rhum dans lequel j'ai fais macerer des gousses de vanille
1 pincée de bicarbonate de sodium (facultatif)
dans le bol du robot mettez la farine tamisée faite un puis et mettez le beurre en pommade les oeufs battus le sel le sucre le rhum le bicarbonate. Petrissez assez longtemps (7/8 minutes).
laissez reposer 2 heures sous un linge
Etalez finement sur le plan de travail. Coupez des bandes de 10 cm de long sur 4 cm de large. Faites une fente au milieu de 4 cm plus le noeud ce fait pas bien comme vous pouvez le voir sur celles qui sont cuites... on se retrouve avec un anneau!
Faites chauffer le bain d'huile et plongez les merveilles pour un e cuisson rapide 1 minute en moyenne par face.Retirez dés qu'elles sont dorées.
Disposez sur un plateau avec du papier absorbant et cette methode donne des beignets pas gras.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec un petit thé.