750 grammes
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GasTronomArT
7 octobre 2010

Caramel liquide Tupperware

MessageVoici une astuce bonjourmainqui va vous simplifier la vie. 500ml de caramel liquide prêt à l'emploi que vous pourrez conserver 1 an dans un shaker Tupperware:

Faites un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 C à S de vinaigre (blanc de préférence)

Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau dans le pichet Microplus 1 litre

Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume attention surveillez pour qu'il ne brûle pas!), versez l'eau bouillante dessus petit à petit, hors du feu (attention à ne pas vous brûler, éloignez vous de la casserole en la mettant dans le fond de l'évier). Remettez sur le feu.
Prolongez la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupperware, vous n'avez pas de shaker, utilisez une bouteille, ce caramel reste sirupeux . Il se conservera des mois dans votre placard.

Vous pourrez utiliser ce caramel pour vos îles flottantes, vos glaces-chantilly mais également tapisser vos moules avant de cuire vos flans de décorer vos deserts

par tupac

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Commentaires
T
je note cette astuce!
S
pour éviter que le caramel "crache" quand on verse l'eau, fabriquer une espèce d'entonnoir large (qui couvre la casserole) avec du papier alu, ce qui évite les brûlures.
T
tu as tout compris...
K
Merci pour cette astuce. Le vinaigre on le met dans l'eau c'est ça ?<br /> Bisous
GasTronomArT
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