750 grammes
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GasTronomArT
22 mars 2009

L'entre-deux "TINOK" aux abricots

Alors voilà la petite histoire...Il était une fois une croqueuse de joues de 1_10 qui ne pouvait manger toutes ces bonnes choses 11  faites avec les gélifiants :

gélatine depoisson3 ou bien d'agar-agar!!! 6  Il nous restait la pectine 031pomme

et voili voilou un petit dessert mousseux à souhait qui tient toute ses promesses

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500 g d'oreillons d'abricots les miens (ceux du jardin!!) sont congelés
50 g de sucre glace plus si vous n'aimez pas le petit coté acide de l'abricot
10 g de pectine
200 g de nutrifil montée en chantilly sans ajout de sucre elle l'est bien assez!

8 feuilles de pâte filo coupées en carrés de 10 cm environ
1 C à S de miel
25 g de magarine goût beurre
2 C à S de poudre de pralin

mettez dans une casserole les abricots dégelés avec 1 C à S d'eau laissez fremir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre

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Passez les au tamis pour avoir une purée fine si possible retirez les peaux s'ils sont bien cuit la peau se décolle toute seule

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ajoutez la pectine

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faites bouillir 1 minutes, ajoutez le sucre glace laisser fremir 3 minutes

En parralléle faites montez la nutrifil en chantilly apres avoir mis le bol et le fouet au réfrigérateur

Un fois la préparation à l'abricot refroidie ajoutez délicatement la nutrifil. Mettez la préparation au frais.

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Pendant ce temps préparez les carrés de pâte filo:

faites fondre le miel avec la matiére grasse. Badigeonnez les carrés de ce melange et superposez 5 carrés; faites cette opération jusqu'a épuisement des carrés.

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Disposez -les sur les plaques de cuisson; Enfournez à four chaud 180° pour 5 minutes . ATTENTION çà cuit vite !!!

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Maintenant passez au dressage. Vous pouvez tout ausi bien en fairse un grand gâteau il vous sufit de disposer les carrés les uns à coté des autres et pour le service cela est simplifié car les par sont déjà faites la pâte filo cuite étant difficile a couper.

ceci est la proposition individuelle:

sur le premier carré étalez une couche de mousse à l'abricot

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Disposez un second carrépuis de retour de la mousse

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Décorez avec des tranches de kiwi et quelques traits de poudre de pralin

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et puis mettez pour éléver le gâteau un carré cassé en deux par la diagonale dans la mousse et quelques tranche de kiwi au tour pour les individuels. Pour le grand les carrés possés vrticalement seront mis au milieu pour aider à la séparation pour le service

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A savoir la mousse tien super bien apres avoir passée la nuit au refrigérateur:

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Commentaires
T
mille merci d'avoir pensé à moi :-)<br /> j'en prendrai bien une petite part !!!!
E
encore une mousse à rajouter à ma liste pour les bavoir etc, l'idée de la pâte filo en carré est très sympa
R
a la croqueuse de joues de BB... c est beau et ca m a lair plus que bon !!!!
GasTronomArT
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