Vin blanc chaud
Vous revenez d'une ballade entre amis au froid... comme en ce moment ! pour changer du bol de cacao ...un petit vin chaud
Une bouteille de vin blanc fruité style "Elysée palace"
150ml l d’eau
1 verre (2.5 cl) de rhum arrangé (enfin dans le quel vous avez fait mis quelques gousses de vanille depuis 1 mois! c'est celui que j'utilise pour la patiserie)
5-6 cardamomes vertes
1/2 citron vert
1/2 orange
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
1 C à S rase de gingembre
4 C à S de miel d'accacia
Mettez à chauffer dans une casserole l’eau et le vin, ajoutez-y le rhum et le jus d’orange et du citron.
Attention : Le mélange ne doit pas bouillir, ajoutez les épices et le miel, laisser cuire 15-20min sur feu doux. Retirer les épices et servir bien chaud! pas de soucis l'alcool s'evapore plus vite que l'eau ...
bonne ballade....en attendant le retour à la maison!