01 mai 2009

Gâteau aux fleurs d’accacia et aux raisins secs

Un mélange surprenant pour intriguer et ravir les gourmands . Elles sont si jolies et si parfumées ... Il y en a plein le long du cour d'eau prés de la maison l'odeur est envivrante.
On sucre au miel car bien meilleur au goût

fleur_d_accacia

300 g de farine
2 C à S d’huile de sésame
100 g de raisins secs gold
2 œufs
2 à 3 C à S de Miel d’accacia si possible ben vi
!!!!!
Une bonne quantité de fleurs d’accacia
1 pincée de sel

Faites une décoction avec une partie des fleurs d’accacia. Gardez l’autre partie.
Faites tremper les raisins dans de l’eau un peu salée.
Mouillez la farine avec la décoction jusqu'à obtention d'une pâte pas trop fluide qui forme un ruban, ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile, les raisins et le miel (quantité à déterminer suivant le goût).
Battez les blancs d’œufs en neige.
Dans la pâte assez fluide, ajoutez 2 ou 3 poignées de fleurs d’accacia apres les avoir bien nettoyées, prévoyez un peu de temps et incorporez doucement les blancs d’œufs.
Faites cuire 20 à 30 mn à four doux 180°. Démoulez tiede se déguste avec un petit thé

Posté par titeanne à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gâteau aux fleurs d’accacia et aux raisins secs

    une idée originale et vraiment pas chère pour le coup!!!

    Posté par AurelieW, 01 mai 2009 à 12:14 | | Répondre
  • C'est originale comme recette
    Ou est ce que tu trouves des fleurs d'acacia ?

    Posté par piroulie, 09 mars 2011 à 21:52 | | Répondre
Nouveau commentaire