les vaches au prés
voici le dernier né des gâteaux:
Il faut pour le réaliser
de la pâte à sucre :
6 g de gélatine en feuille
3 cuillères à soupe d'eau froide
80 g de glucose
500 g de sucre glace
quelques gouttes de colorants
quelques rubants de "bonbon vert"
le mode opératoire:
http://gastronomart.canalblog.com/archives/glaces_et_sucreries/index.html
pour la réalisation des vaches :
Prenez un peu de pâte à sucre et y intégrer un peu de colorant attention : l'ajout de colorant ramolli la pâte ayez du sucre glace à portée de main
dans une part ajoutez 3 gouttes de rouge 2 de bleu et 1 de jaune pour le violet
dasnune autre part ajoutez 3 gouttes de rouge
de la pâte de pistache:
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un gâteau vert à la pistache:
http://gastronomart.canalblog.com/archives/gateaux_simples/index.html
la réalisation:
Prenez un peu de pâte à sucre blanche faites un sorte de boule applatie sur le haut, prenez une petite quantité de rose pour faire la bouche, un petit boudin pour les cornes que l'on teintera avec un peu de colorant jane. Les oreilles sont faites avec un peu de violet. Les yeux sont fait avec une pistole de chocolat coupée en deux.
Pour les narines utilisez un pique à brochette plantez l'extremité dans la pâte à sucre et faites un mouvement de levier vers le haut
Pour la bouche faites de même aprés avoir fait une fente au couteau
Pour le corps utilisez une madeleine que vous recouvrez d'u mélange de pâte à sucre blanche et violette (1 part de blanc et 2 partde violet) étalée
A l'aide d'un cure dent fixez la tête sur le corps
pour la seconde vache recommencez l'opération mais ne placez pas la tête au même endroit
Pour les fleurs découpez à l'emporte-piece les ronds, une petite touche de colorant au centre avec de la pâte à sucre verte faites des feuilles que vous disposerez tout au tour du gâteau.Les tiges sont faites avec des fils de bonbon...