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GasTronomArT
13 février 2009

les vaches au prés

voici le dernier né des gâteaux:

12fevrier_053

Il faut pour le réaliser

de la pâte à sucre :

6 g de gélatine en feuille
3 cuillères à soupe d'eau froide
80 g de glucose
500 g de sucre glace
quelques gouttes de colorants
quelques rubants de "bonbon vert"

le mode opératoire:
http://gastronomart.canalblog.com/archives/glaces_et_sucreries/index.html

pour la réalisation des vaches :

Prenez un peu de pâte à sucre et y intégrer un peu de colorant attention : l'ajout de colorant ramolli la pâte ayez du sucre glace à portée de main
dans une part ajoutez 3 gouttes de rouge 2 de bleu et 1 de jaune pour le violet
dasnune autre part ajoutez 3 gouttes de rouge

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de la pâte de pistache:
http://gastronomart.canalblog.com/archives/glaces_et_sucreries/index.html


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un gâteau vert à la pistache:
http://gastronomart.canalblog.com/archives/gateaux_simples/index.html

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la réalisation:

Prenez un peu de pâte à sucre blanche faites un sorte de boule applatie sur le haut, prenez une petite quantité de rose pour faire la bouche, un petit boudin pour les cornes que l'on teintera avec un peu de colorant jane. Les oreilles sont faites avec un peu de violet. Les yeux sont fait avec une pistole de chocolat coupée en deux.

Pour les narines utilisez un pique à brochette plantez l'extremité dans la pâte à sucre et faites un mouvement de levier vers le haut
Pour la bouche faites de même aprés avoir fait une fente au couteau

Pour le corps utilisez une madeleine que vous recouvrez d'u mélange de pâte à sucre blanche et violette (1 part de blanc et 2 partde violet)  étalée
A l'aide d'un cure dent fixez la tête sur le corps
pour la seconde vache recommencez l'opération mais ne placez pas la tête au même endroit

Pour les fleurs découpez à l'emporte-piece les ronds, une petite touche de colorant au centre avec de la pâte à sucre verte faites des feuilles que vous disposerez tout au tour du gâteau.Les tiges sont faites avec des fils de bonbon...

le_15fevrier_005

et oui.... elle n'est plus si petite la derniére

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Commentaires
T
merci pour vos compliments...
C
Elles sont trognon ces petites vaches, à croquer ! Un gâteau vraiment superbe !
C
c'est délicieux tout ca ,,,on a envie de gouter ,bisous annick du62.
C
bravo !
*
Un magnifique gateau!<br /> Bisous
GasTronomArT
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