04 juillet 2011

flan poire café sans lait

Voici un entremet trés frais.Réalisez le avec des poires fraîches et dégustez le avec un petit café ou un thé. 180 g de farine 5 belles poires 150 g de sucre et un sachet de sucre vanillé 1 l de lait de soja 4 oeufs 2 C à S de café soluble Mélangez les poudres, ajoutez les oeufs puis le lait tiédi de maniére à obtenir une sorte de pâte à crêpes. Versez un peu de la péparation dans un moule à tarte, j'en ai aussi mis dans des petits moules, faites cuire le temps de préparer les poires. Epluchez les poires puis coupez en quartiers ... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

gateau au chocolat

recette donnée par Simone et modifiée par erreur Et voici un gâteau au chocolat avec un petit goût de café... en fait c'est du à une mauvaise lecture de la recette! 1+1/4 de verre de farine1 verre sucre2 oeufs1/2 verre d'huile1 sachet de levure chimique1 belle poignée de noix concassées2 C à S de cacao amer1 sachet de sucre vanillé1 verre d'eau froide1 C à S de café soluble....çà c'est à l'origine moi j'ai lu 4.... alors à vous de voir les 2 versions sont trés bonnes pour le glacage:100 g de chocolat noir50 g de... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Gâteau aux fleurs d’accacia et aux raisins secs

Un mélange surprenant pour intriguer et ravir les gourmands . Elles sont si jolies et si parfumées ... Il y en a plein le long du cour d'eau prés de la maison l'odeur est envivrante.On sucre au miel car bien meilleur au goût 300 g de farine2 C à S d’huile de sésame100 g de raisins secs gold2 œufs2 à 3 C à S de Miel d’accacia si possible ben vi !!!!!Une bonne quantité de fleurs d’accacia1 pincée de sel Faites une décoction avec une partie des fleurs d’accacia. Gardez l’autre partie. Faites tremper les raisins dans de l’eau un... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Galatopita

je vous emmène à Athènes grâce à Mary du blog "En direct d'Athènes".1 tasse de semoule fine,1 tasse de sucre,1 litre de lait,100 g de beurre,4 oeufs,1 cc d'extrait de vanille, sucre glace et cannelle.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter les jaunes les uns après les autres.Faire chauffer le lait et y fondre le sucre. Y ajouter la semoule fine en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu rajouter le beurre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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12 février 2009

gâteau vert....à la pistache

115 g de margarine pommade200 g de sucre glace150 g d’œufs soit 3 œufs de taille moyenne200 g de farine T551/2 sachet de levure chimique50 g de lait de soja50 g pâte de pistache Préchauffez le four à 180°. Porter le lait et la pâte de pistache à ébullition, bien diluer et refroidir.j'ai rajouté 3 gouttes de colorant vert Blanchir au robot le beurre pommade avec le sucre glace. Tamisez la farine et la levure. Pesez les œufs, les mélanger à la fourchette sans les battre. Incorporez 1/3 des oeufs et1/3 de la... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Financier géant aux fruits secs (parvé)

180 g de margarine goût beurre fondue 6 blancs d'oeuf 200 g de poudre d'amande 50 g de poudre de noisette 80 g de farine 150 g de sucre glace 125 g d'abricots secs 25g de cranberries 25g de fraises sèches si vous ne trouvez pas mettez que des cranberries (50g) Dans un saladier tamisez les poudres, la farine, le sucre glace, mélangez Ajoutez les blancs d'oeuf avec une pointe de sel légèrement battus à la fourchetteAjoutez la margarine fondue Ajoutez les fruits secs coupés en petits morceaux bien mélanger, versez dans deux... [Lire la suite]
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