gâteau vert....à la pistache
115 g de margarine pommade
200 g de sucre glace
150 g d’œufs soit 3 œufs de taille moyenne
200 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de lait de soja
50 g pâte de pistache
Préchauffez le four à 180°.
Porter le lait et la pâte de pistache à ébullition, bien diluer et refroidir.j'ai rajouté 3 gouttes de colorant vert
Blanchir au robot le beurre pommade avec le sucre glace.
Tamisez la farine et la levure.
Pesez les œufs, les mélanger à la fourchette sans les battre. Incorporez 1/3 des oeufs et
1/3 de la farine au mélange margarine/sucre,
battez 1mn et recommencez 2 fois l’opération. Parfumez au lait de pistache.
je trouvais la pâte pas assez verte.... alors j'ai ajoutée quelques gouttes de colorant
Battez encore un peu, Lisser à l’aide d’une spatule.
Baisser le four à 170° et cuire 35 à 45 mn en vérifiant à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson.
j'ai utilisé ce gâteau pour "les vaches au prés". Il garde sa couleur et le goût n'en est pas alletéré
Démouler et refroidir sur grille.