12 février 2009

gâteau vert....à la pistache

115 g de margarine pommade
200 g de sucre glace
150 g d’œufs soit 3 œufs de taille moyenne
200 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de lait de soja
50 g pâte de pistache

Préchauffez le four à 180°.

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Porter le lait et la pâte de pistache à ébullition, bien diluer et refroidir.j'ai rajouté 3 gouttes de colorant vert

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Blanchir au robot battez__les__oeufsle beurre pommade avec le sucre glace.

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Tamisez la farine et la levure.
Pesez les œufs, les mélanger à la fourchette sans les battre. Incorporez 1/3 des oeufs et
1/3 de la farine au mélange margarine/sucre,

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battez 1mn et recommencez 2 fois l’opération. Parfumez au lait de pistache.

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je trouvais la pâte pas assez verte....    6    alors j'ai ajoutée quelques gouttes de colorant

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Battez encore un peu, Lisser à l’aide d’une spatule.

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Baisser le four à 170° et cuire 35 à 45 mn en vérifiant à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson.

j'ai utilisé ce gâteau pour "les vaches au prés". Il garde sa couleur et le goût n'en est pas alletéré

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Démouler et refroidir sur grille.

Posté par titeanne à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur gâteau vert....à la pistache

    avec de la ganache ça doit être pas mal faut que j'essai

    Posté par evouchette, 17 février 2009 à 15:18 | | Répondre
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