750 grammes
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GasTronomArT
12 février 2009

gâteau vert....à la pistache

115 g de margarine pommade
200 g de sucre glace
150 g d’œufs soit 3 œufs de taille moyenne
200 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de lait de soja
50 g pâte de pistache

Préchauffez le four à 180°.

12fevrier_018

Porter le lait et la pâte de pistache à ébullition, bien diluer et refroidir.j'ai rajouté 3 gouttes de colorant vert

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Blanchir au robot battez__les__oeufsle beurre pommade avec le sucre glace.

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Tamisez la farine et la levure.
Pesez les œufs, les mélanger à la fourchette sans les battre. Incorporez 1/3 des oeufs et
1/3 de la farine au mélange margarine/sucre,

12fevrier_023

battez 1mn et recommencez 2 fois l’opération. Parfumez au lait de pistache.

12fevrier_024

je trouvais la pâte pas assez verte....    6    alors j'ai ajoutée quelques gouttes de colorant

12fevrier_026

Battez encore un peu, Lisser à l’aide d’une spatule.

12fevrier_028

Baisser le four à 170° et cuire 35 à 45 mn en vérifiant à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson.

j'ai utilisé ce gâteau pour "les vaches au prés". Il garde sa couleur et le goût n'en est pas alletéré

le_15fevrier_009

Démouler et refroidir sur grille.

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Commentaires
E
avec de la ganache ça doit être pas mal faut que j'essai
GasTronomArT
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