750 grammes
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GasTronomArT
30 juin 2010

Couronne aux pépites de chocolat et crème de pistache

zzzzzzzzzzzzzz 046

Et voici une brioche pour le gouter ou pour le petit déjeuné…

500 g de farine
1/2 cube de levure
6 œufs
2 fois 50 g de sucre
100 g de copeaux ou pistoles de chocolat
300 g beurre ou matière grasse
250 ml lait de vache ou de soja
50 g de pâte à pistache
 

Commencez par préparer la crème pâtissière à la pistache: chauffez le lait, mélangez 2 œufs  avec 50 g de sucre faites blanchir, ajoutez le lait tiède puis la pâte de pistaches bien mélanger.

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préparez la pâte à brioche : dissoudre la levure dans un peu d’eau avec 1 C à S de sucre pris sur les 50 g laissez mousser. Tamisez au dessus la farine ajoutez les œufs ajoutez 250 ml de lait, pétrissez ; Une fois que la pâte n’adhère plus aux parois ajoutez le beurre détendu  en pommade, pétrissez de nouveau pour obtenir une pâte souple ajoutez la moitié des pépites de chocolat. Laissez lever 1h rompez la pâte et placez la au frais pour au moins 3 h

zzzzzzzzzzzzzz 027 Etalez la pâte, disposez le reste des copeaux de chocolat ou des pépites

zzzzzzzzzzzzzz 039 Etalez la crème pâtissière , puis roulez la pâte . un fois le boudin formé coupez des tronçons et les poser verticalement dans le moule à couronne

zzzzzzzzzzzzzz 040 Laissez levez de manière à ce que la brioche double de volume; enfournez à four chaud 200° pour 10 minutes puis baissez à 180° pour environ 30 à 40 minutes cela dépend du four

zzzzzzzzzzzzzz 045

démoulez une fois tiède et déguster!!!

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Commentaires
N
Délicieux blog !!!!!Tes photos sont un peu floues ; Prends tu tes photos avec un appareil photo numérique ? car tu doit avoir un mode "sport" dans ton appareil , s'est se que j'utilise pour prendre les petits en photos ( comme ils bougent tous le temps ! ) s'est super pour capter l'image et enlever le flou ! <br /> Bises
GasTronomArT
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