Couronne aux pépites de chocolat et crème de pistache
Et voici une brioche pour le gouter ou pour le petit déjeuné…
500 g de farine
1/2 cube de levure
6 œufs
2 fois 50 g de sucre
100 g de copeaux ou pistoles de chocolat
300 g beurre ou matière grasse
250 ml lait de vache ou de soja
50 g de pâte à pistache
Commencez par préparer la crème pâtissière à la pistache: chauffez le lait, mélangez 2 œufs avec 50 g de sucre faites blanchir, ajoutez le lait tiède puis la pâte de pistaches bien mélanger.
préparez la pâte à brioche : dissoudre la levure dans un peu d’eau avec 1 C à S de sucre pris sur les 50 g laissez mousser. Tamisez au dessus la farine ajoutez les œufs ajoutez 250 ml de lait, pétrissez ; Une fois que la pâte n’adhère plus aux parois ajoutez le beurre détendu en pommade, pétrissez de nouveau pour obtenir une pâte souple ajoutez la moitié des pépites de chocolat. Laissez lever 1h rompez la pâte et placez la au frais pour au moins 3 h
Etalez la pâte, disposez le reste des copeaux de chocolat ou des pépites
Etalez la crème pâtissière , puis roulez la pâte . un fois le boudin formé coupez des tronçons et les poser verticalement dans le moule à couronne
Laissez levez de manière à ce que la brioche double de volume; enfournez à four chaud 200° pour 10 minutes puis baissez à 180° pour environ 30 à 40 minutes cela dépend du four
démoulez une fois tiède et déguster!!!