750 grammes
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GasTronomArT
23 novembre 2010

ALicot gascon au poulet

poulet qui se sauve

Voilà une recette somme toute sympathique pour changer du poulet  rôti!!  vous avez pris une barquette de foies de volaille et bien faites de la mousse de foie avec le reste...

400 g de cuisses de poulet
400 g d'ailes de poulet..... remplacez le tout par un poulet entier découpé!
2 foies de volaille
2 carottes
2 gousses d'ail
4 pommes de terre roseval
1 oignon
50 g de graisse d'oie si vous n'avez pas mettez de la margarine
10 cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
12 olives vertes dénoyautées
1 C à S de farine
1 C à S de persil ciselé
sel et poivre du moulin.

cuisse de poulet

Coupez en morceaux le poulet si vous l'avez pris entier.
Épluchez les carottes, l'oignon, l'ail et les pommes de terre. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles à la mandoline et émincez grossièrement l'ail et l'oignon.


Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte de grande taille, ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les.
Taillez les foies en petits dés un fois grillés.
Faites revenir les dés de foie dans la cocotte dans la graisse d’oie, ajoutez l'ail, l'oignon, les carottes, laissez cuire 2 min et saupoudrez de farine. Remuez bien, mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Salez, poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. A 30 minutes de la fin de la cuisson, incorporez les rondelles de pommes de terre et les olives.
Servez l'alicot à même la cocotte, parsemé de persil.

Et bon appétit!

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Commentaires
K
Ça change un peu !!<br /> Bisous
GasTronomArT
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