750 grammes
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GasTronomArT
30 décembre 2008

Terrine de saumon au légumes


1 filet de saumon de 600g
9 oeufs
10 cl de créme épaisse
4 poivrons pelés
2 carottes; 100 g de petits pois; 100 g de haricots vert
200 g de choux-fleur
20 g de beurre
1 bouquet d'estragon et de ciboulette
sel poivre

le four à 180° th 6
détaillez les poivrons en laniéres de 5 cm de large
coupez les carottes en tronçons
séparez les fleurons du choux fleurs
écossez les pois s'il sont frais!! sinon rien à faire!
Dans une casserole, versez 1 l d'eau salée ajoutez 1 branche de chaque herbe
portez à frémissement ,pochez le saumon 5 min
égouttez sur un linge propre
faitez cuire les légumes dans de l'eau salée :8 min pour les carottes 5 pour les autres
hachez le reste des herbes
Dans une jatte ,mélangez les herbes + les oeufs fouettez ajoutez la créme, salez, poivrez avec le poivre du moulin je trouve que cela à plus de goût
Bien mélanger
incorporez les légumes bien égouttés
dans une terrine rectangulaire largement beurrée versez la moitié du mélange;
tapissez de saumon coupé en laniéres
recouvrez avec le reste de la préparation
Faites cuire dans le four pendant 1h au bain-marie chaud
laissez refroidir
placez au réfrigérateur 4 h avant de servir
servez cette terrine avec un coulis de tomate

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GasTronomArT
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