Mousse d'artichauts à l'avocat
pour 8 personnes
Cuisson 1h repos 30 min
12 fonds d'artichauts surgelés (si en boite les rincer à l'eau citronnée)
2 citrons
2 avocats
4 œufs
1 dl de crème fraîche (soja)
quelques gouttes de Tabasco
30 g de beurre (matière grasse)
sel, poivre fraîchement moulu
Coupez en dés les fonds d'artichauts ainsi que la chaire des avocats, versez dessus quelques gouttes de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Mixez le tout jusqu'à l’obtention d'une mousse homogène. Ajoutez les œufs, la crème et le jus d'un citron,le Tabasco,salez et mettez quelques tours de moulin de poivre . Mixez à nouveau. Vérifiez l'assaisonnement.
Graissez un moule à brioche et versez y la préparation.
Mettez au four à 200 °C pendant 1 heure. Le dessus ne doit pas être coloré (recouvrir d'une feuille de papier « alu » si nécessaire.
Laissez refroidir 30 minutes, démoulez en retournant sur le plat de service. A déguster froid.