31 mai 2010
Curry de pommes de terre nouvelles
Et oui la pomme de terre nouvelle cuite dans sa peau pour conserver ses vitamines est pleine de ressources de faible valeur calorique, elle favorise la satiété elle contient du fer et du magnésium. Alors on en profite ! 20 pommes de terre primeurs 1 boite de tomates pelées 300 g de chou-fleur 1oignon émincé 1 belle courgette et 2 carottes coupées en julienne.150 g de petits pois frais. 3 gousses d ail émincées 2 c à s de curry 200 ml de lait de coco ( facultatif ) 2 c à s de gingembre frais râpé. 1 c à s d huile d olive. Dans un wok faites chauffer danr l huile l oignon puis ajoutez l ail le gingembre et le curry. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 mn ajoutez une tasse d eau et les carottes. Faites blanchir les petits pois quelques minutes dans l eau bouillante. Quand les carottes sont tendre ajoutez les courgettes, le chou-fleur et les pommes de terre cuites 10mn à l eau salée. Faites revenir 5 à 7 minutes ajoutez les petits pois et le lait de coco. Portez à ébulition et servez avec du poisson ou du poulet que vous aurez fait revenir dans les épices et que vous aurez reservé au chaud. Bon appetit !
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