750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
30 décembre 2008

BOULETTES D'AUBERGINE

boulette_aubergine

pour 4 personnes

1 poivron jaune
2 aubergines
1 petit oignon
1 C à S de persil
3 C à S d'huile
1 C à S de de parmesan(  facultatif!)
1 oeuf battu
2 C à S de chapelure
1 C à S d'olives dénouyautées coupées en petits dés
1 C à S de pignons de pin (facultatif)
sel, poivre
peler et couper en dés le poivron
précuire les aubergines au four (en même temps que le poivron )
couper en dés l'oignon, les auberginesaubergine
dans une poéle mettre 1C à S d'huile et la moitié de l'oignon avec le poivron, saler poivrer. reserver
dans la poéle l'huile et le reste d'oignon avec l'aubergine (si vous utiliser des aubergines crues laisser cuire 20 minutes)
lorsque l'aubergine est cuite l'écrasser à la fourchette ajouter l'oeuf le persil (le parmesan) la chapelure les olives et les pignons (facultatif)
le melange poivron /oignon sera mixer et servi en accompagnement
saler poivrer
bien mélanger et faire des boulettes..en pressant légérement la pâte
faire chauffer de l'huile dans une poéle et faire frire les boulettes sur les deux cotés pendant 5 minutes
déposer les boulettes sur du papier absorbant

Publicité
Commentaires
L
nous qui sommes zinzins d'aubergines, voilà une super recette !!!! miam miam
GasTronomArT
Publicité
Publicité