750 grammes
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GasTronomArT
29 décembre 2008

BAVAROIS CHOCO-COCO

cocochocoblancalbum_pic

un cerle de diamétre de 18 à 20 cm :
une feuille de papier sulfurisé mouillée (passé sous l'eau!)comme cela la préparation adhére bien


pour la croute:

2 blancs d'oeufs
80 g de sucre glace
200g de noix de coco


pour la garniture au chocolat noir

50 g de nougatine (amandes non mondées sucre miel jus de citron)
80 g de chocolat noir au moins 70%
3 jaunes d'oeufs
3 dl de lait
1 dl de créme fraiche liquide
50 g de sucre
20 g de farine
5 g de gélatine

pour la garniture au choc blanc:

80 g de chocolat blanc 50g de noix de coco
1 dl de créme liquide

pour la decoration:

une pomme évidée coupé en rondelle de 3/5mm à la mandoline
1petit verre de jus de citron, du sucre glace

La nougatine :

50 g d'amandes non mondées

30 g sucre 2 C à S de miel  1 C à S de jus de citron

préchauffer le fourà 160°
Mellez les ingrédients de la croute ensemble. Vous obtenez un amalgame épais.
sur le papier mouillé qui tapisse le moule, avec les doigts, appliquez la noix de coco au fond puis sur la parois, en couche un peu épaisse et réguliére. Enfournez 30 minutes

coquealbum_pic

trempez les rondelles de pomme dans le jus de citron, les disposer sur une feuille en silicone saupoudrez avec un peu de sucre glace.
Enfournez en même temps que la coque sur un rayon inférieur  pour 1h


la créme
:
battez les jaunes et 50 g de sucre dans un saladier; touille_la_p_teajoutez la farine; délayez en versant le lait peu à peu, sans cessez de tournez
Disposez le chocolat en carrée dans une caserole sur feu doux
Dés que le chocolat est mou à coeur, versez dessus la créme aux oeufs, tournez à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une créme bien lisse, un peu épaisse.

Ajouttez la nougatine que vous aurez mixée grossiérement
Hottez du feu ajoutez la gélatine que vous aurez fait fondre au préalable dans un peu de lait tiéde
Laissez refroidir
Battez la créme en chantilly jusqu'à l'obtention d'une mousse bien ferme, mellez à la créme au chocolat. Garnir la coque une fois que celle-ci est froide, mettez au frais

mousse au chocolat blanc
faire fondre le choc blanc avec 1 C à S de lait au M.O.
Montez la créme en chantilly trés ferme ajoutez là aussi 5 g de gélatine au préalable fondue dans un peu de lait tiéde ajoutez la noix de coco et ensuite mellez au chocolat blanc fondu, Bien lisser
recouvrir la mousse au chocolat /nougatine avec la mousse au chocolat blanc

Décorez avec les chips de pommes... ou tout autre décoration!


c'est super bon!couverts003

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GasTronomArT
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