750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GasTronomArT
30 décembre 2008

Pâte au curry

Ingrédients
Les ingrédients : _pices011

1 cuillerée à soupe de coeur de bâtons de citronnelle hachée.
1 cuillerée à café de graines de cumin.
1 cuillerée à café de graines de coriandre.
1 cuillerée à soupe d'ail haché.
1 cuillerée à soupe de poudre de curry jaune (indien).
8 piments secs.
1 cuillerée à café de sel.
½ cuillerée à café de
cannelle en poudre.
½ cuillerée à café de clous de girofle moulus.
2 cuillerées à soupe d'échalotes hachées.


Faire griller les graines de cumin et de coriandre dans une poêle pendant 1 ou 2 minutes sans ajouter de matière grasse.
Retirer du feu lorsque le mélange prend une couleur dorée.
Couper les piments et les faire tremper 10 minutes dans de l'eau tiède. Egoutter.
Piler (ou mixer) tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte très fine.
Cette pâte de curry convient particulièrement pour accompagner le poulet

de piroulie

Publicité
Commentaires
GasTronomArT
Publicité
Publicité