750 grammes
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GasTronomArT
29 décembre 2008

verrines aux chocolats

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mousse au chocolat- caramel

en 1ére couche recouverte de chocolat noir avec du pralin amandes noisettes

50 g de sucre en poudre + 20 g
3 oeufs
120 g de choc noir
350 ml de nutrifil si vous décider de mettre de la créme de lait il faudra 20g de sucre glace
2 C à S de pralin

Mousse de chocolat caramel

Mettez le sucre à sec à feu doux, sans eau, afin de caraméliser, puis ajoutez 100 ml de nutrifl
et remettre sur feu doux pour dissoudre le caramel
Verser la créme chaude sur les moceaux de chocolat
bien mélangez, ajoutez 3 jaunes d'oeufs et 2 des blancs montés en neige ferme serrés avec 20 g de sucre en poudre
montez le nutrifil en chantilly ajoutez à la préparation chocolatée
mettez la mousse dans une poche à douille pour faciliter le remplissage des verres qui pour cette occasion sont des verres à cognac!
mettre au frais
pendant ce temps faire fondre le chocolat noir avec une CS de nutrifil ajoutez le pralin, bien mélanger recouvrir la mousse avec ce mélange remettre au froid
Décorer d'un physalis ouvert
retour au froid jusqu'à dégustation

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GasTronomArT
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