750 grammes
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GasTronomArT
2 décembre 2008

Bavarois au saumon coulis de carottes au cumin

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Ingrédients pour le biscuit:

80 g de beurre

40 g de lait

6 oeufs (blancs + jaunes)

sel, 1 pincée de piment de Cayenne

150 g de farine type 55

1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation. Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne.

Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter la moitié du mélange farine/levure dans l'appareil. Monter les blancs en neige puis incorporer la 2e moitiè du mélange farine/levure et le tout dans l'appareil.
Etaler la préparation dans un plateau allant au four. Faire cuire 10mn à 210°C.

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Ingrédients pour la mousse de saumon fumé :

250 g de saumon fumé
200 g  de CHEMENET à 15%
8 g de gélatine
sel, poivre
3 blancs d'oeufs

Couper le saumon en morceaux, mixer, ajouter le  chemenet  puis mixer à nouveau. Faire fondre la gélatine dans un peu de lait . Ajouter au mélange. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis l'incorporer au mélange. Saler, poivrer.

Ingredients pour le coulis de carottes :

300 g de carottes coupées en rondelles cuites à la vapeur
1 gousse d'ail
1 C à S de cumin
3 C à S d'huile d'olive

Mélanger tout les ingredients  et mixer

faire le montage

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découper des ronds dans la pâte installer le cercle garnir de mousse de saumon sur 1,5cm de hauteur , laisser prendre au frais disposer un peu de coulis de carottes au cumin au centre.

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servir avec une salade

bon appetit

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GasTronomArT
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