Bavarois au saumon coulis de carottes au cumin
Ingrédients pour le biscuit:
80 g de beurre
40 g de lait
6 oeufs (blancs + jaunes)
sel, 1 pincée de piment de Cayenne
150 g de farine type 55
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation. Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne.
Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter la moitié du mélange farine/levure dans l'appareil. Monter les blancs en neige puis incorporer la 2e moitiè du mélange farine/levure et le tout dans l'appareil.
Etaler la préparation dans un plateau allant au four. Faire cuire 10mn à 210°C.
Ingrédients pour la mousse de saumon fumé :
250 g de saumon fumé
200 g de CHEMENET à 15%
8 g de gélatine
sel, poivre
3 blancs d'oeufs
Couper le saumon en morceaux, mixer, ajouter le chemenet puis mixer à nouveau. Faire fondre la gélatine dans un peu de lait . Ajouter au mélange. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis l'incorporer au mélange. Saler, poivrer.
Ingredients pour le coulis de carottes :
300 g de carottes coupées en rondelles cuites à la vapeur
1 gousse d'ail
1 C à S de cumin
3 C à S d'huile d'olive
Mélanger tout les ingredients et mixer
faire le montage
découper des ronds dans la pâte installer le cercle garnir de mousse de saumon sur 1,5cm de hauteur , laisser prendre au frais disposer un peu de coulis de carottes au cumin au centre.
servir avec une salade
bon appetit