750 grammes
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GasTronomArT
29 décembre 2008

le Blanc

leblancalbum_pic

250 gr d'amandes entières en poudre
125 gr de sucre pour les macarons
80 gr de sucre pour la créme aux framboises et 30 g de sucre glace
80 gr de sucre pour la "chantilly"
2 sachets de vanillé
1pincée de sel
1 gousse de vanille 
6 oeufs
500 g de framboises surgelées
600 ml de nutrifil


1 moule rond à fond amovible(si on en a pas on prend un moule à tarte ca peut aller...
papier sulfurisé


Les 2 macarons géants:
Dans un saladier, monter les 4 blancs en neige avec le sel et un peu de vinaigre puis ajouter le sucre et le sachet de vanillé petit à petits puis incorporer la poudre d amandes en soulevant la masse sans battre. Laisser reposer 30 minutes.
Dans un moule à fond amovible déposez un rond de papier sulfurisé, versez et ne pas toucher le bas du coté amovible ou le macaron va monter sur 1ou 2 cm et verser la moitié de la préparation.
Enfournez à four chaud 130° environ 30 mn, bien surveiller ca doit être à peine doré sur les bords et blanc au milieu.
recommencer dès que la plaque est froide. ou bien en même temps si vous avez un four à chaleur tournante
Oter le papier sulfurisé des gros macarons dès qu'ils sont refoidis, en humidifiant le dos du papier sulfurisé.

La crème aux framboises

Montez 300ml de nutrifil en chantilly. Ajouterle sucre et l'intérieur gratté de la gousse ou de la vanille en poudre.
Montez en neige tres ferme 2 blancs d'oeufs .Les serrer avec 30 g de sucre glace

Chauffez les framboises les faire éclater et les passez au tamis.ajoutez 8g de gélatine. Mélangez délicatement à la nutrifil 
Mettre au frais.


Chantilly :

monter la créme, ajoutez le sucre puis ajoutez 6 g de gélatine en poudre.

Montage:

sur une grille, poser un macaron. Répartir la moitié de la crème aux framboises . Poser le deuxième macaron et le reste de la crème aux framboises
Recouvir entièrement de "chantilly" le tour du gâteau et lissez le tour à l'aide d'une spatule .
déplavez le gâteau sur le plat de service.
Remplir une poche à douille de la créme
en donnant une jolie forme arrondie et en faisant des "pics" pour le dessus en démarant la déco par le bord exterieur . 

et voilà... je vous assure que le travail vaut le coup!!

Les jaunes d'oeufs serviront dans une autre préparations

photovue_dessus

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GasTronomArT
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