Tarte aux courgettes
300 g de pâte feuilletée
1 kg de courgettes coupées en rondelles
1 oignon 3 gousse d'ail
3 oeufs
1 C à S de curry
1 briquette de créme
1 tombée de fromage rapé pour le coté doré de la tarte
Préchauffez le four à 200°
Etalez la pâte dans un moule, puis la cuire à blanc.
pendant ce temps néttoyez les courgettes, les couper en rondelles un peu épaisses, l'oignon en fines lamelles. Metez le tout dans une casserole avec 1 C à S d'huile et 1/2 verre d'eau. Ajoutez le sel le poivr et le curry. Laissez cuire 20 minutes.
laissez refroidir un peu , ajoutez le mélange oeufs-créme.
Versez le tout sur le fond de tarte préalablement badigeonné de blanc d'oeuf (cela évite le détrempage de la pâte). Mettez une tombée de fromage râpé. Mettez au four pour 30 /40 minutes chaleur tournante.
Dégustez chaud ou tiéde, même froide