Petits paniers à la pistache ou Knedle
pour une trentaine de petits paniers
la pâte à étaler très finement
250 g de farine
50 g de beurre ramolli on peut mettre aussi de la margarine
1 oeuf
pour la garniture
100 g de pistaches écrasées
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre (moi j'en ai mi 80 )
2 oeufs (j'ai triplé les proportions lorsque je les ai fait et 4 oeufs ont suffit pour amalgamer la pâte)
1c à s d'eau de fleur d'oranger
pour la pâte
mélangez tout les ingrédients, pétrissez si elle est trop sèche ajoutez de l'eau glacée.
pour la farce
mixer ensemble les pistaches, la poudre d'amandes et sucre
ajouter les oeufs :
formez un boudin un peu épais que vous couperez par la suite :
sur un plan de travail étaler la pâte très finement si vous avez une machine pour faire les pâte
utilisez là!
découpez les ronds à l'emporte pièce d'un diamètre de 8 cm environ garnissez d'une boulette au centre
pincez les bords du cercle entre vos deux doigts d'une manière régulière tout autour de la boulette de farce.
disposez quelques éclats de pistaches sur la farce mettre en caissette.